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Quitutes para o Natal e Reveillon

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roll Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 03 Dez 2008, 12:31 am

Espaço aberto para postarmos quitutes para o Natal e Reveillon!


Última edição por Adriane Cunha em Qua 31 Dez 2008, 10:04 pm, editado 1 vez(es)


cafezinho "Sempre fica um pouco de perfume nas mãos que oferecem flores."

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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 03 Dez 2008, 12:35 am

Biscoitinhos de natal diet

Ingredientes:

½ colher (chá/rasa) de fermento em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa/rasa) de margarina light
6 colheres (sopa) de adoçante dietético
¼ colher (café) de noz moscada
¼ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de cravo em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo


Modo de preparo:

Em um recipiente, colocar a farinha, o fermento, o adoçante, o cravo, a canela, a noz moscada, margarina light, o ovo levemente batido e a baunilha. Misturar com as mãos e a seguir sovar a massa. Abrir com auxílio do rolo (não muito fina). Modelar os biscoitinhos. Colocar em assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos.

Valor Calórico e Nutricional (por porção)
Calorias: 40 calorias
Carboidratos: 5,58 g
Proteínas: 0,9 g
Gorduras: 1,31 g
Rendimento: 20 porções


Fonte: Portal Diabetes


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 03 Dez 2008, 12:41 am

Pavê de Morango Diet de Natal

Ingredientes :

- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Calda:

- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 canela em pau
- 50 g de coco ralado


Creme:

- 1 lata de creme de leite light
- 500 g de morango limpo ao meio
- 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 copo (requeijão) (cada) de leite desnatado e de água
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena


Modo de Preparo :

Bata as claras em neve; junte a gemas e o adoçante. Junte a farinha peneirada com o fermento e mexa delicadamente.
Unte uma assadeira média e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Desenforme e corte-o em quadrados.

Misture os ingredientes da calda, passe cada pedaço do bolo na calda e no coco ralado; reserve. Bata no liquidificador o creme de leite com a metade do morango e o adoçante; reserve. Em uma panela, coloque o leite, a água e a maisena, misture bem e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Espere esfriar e junte ao creme reservado, misture bem.

Em uma compoteira, coloque uma camada de creme, uma de bolo e uma de morango, até acabar os ingredientes; a última deverá ser de morango. Leve à geladeira por 2 horas.


TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
RENDIMENTO: 12 PORÇÕES

CALORIAS POR PORÇÃO: 138
PROTEÍNAS: 4.5g
CARBOIDRATOS: 15.4g
LIPÍDIOS: 6.4g


Fonte: Portal Diabetes


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Sab 06 Dez 2008, 10:59 pm

Canapés

Pasta

2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
4 berinjelas médias
500g de tofu
1 colher de chá rasa de sal
Pimenta síria a gosto


Modo de preparo:

Corte as berinjelas em cubos e coloque para assar em forno médio até que fique macia e deixe esfriar. Bata no processador ou liquidificador as berinjelas, o azeite, o tofu e o sal. Acrescente a pimenta síria a gosto.

Base

Cenoura cortada em rodelas
Pepino cortado em rodelas
Beterraba cortada em rodelas e, se for grande, cortar com aro para ficar todas no mesmo tamanho


Modo de preparo:

Lave bem os vegetais e descasque as cenouras. Corte os vegetais em rodelas e coloque um pouco da pasta em cada rodela e enfeite com folha de salsa ou com pimenta rosa.

Informações nutricionais por porção: 32 kcal (10 porções)

Fonte: SBD


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Sab 06 Dez 2008, 11:10 pm

Crepe de Natal
8 porções de 2 crepes cada

Massa

250 ml de leite desnatado
2 ovos de galinha inteiros
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 colher de chá de manteiga para untar


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. Em seguida acrescente os secos e bata novamente. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Em uma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter em fogo baixo e em seguida acrescente a massa. Espere cozinhar e solte com o auxílio de uma colher.


Recheio

1 ½ xícara de proteína de soja texturizada
500 kg de castanhas portuguesas cozidas e descascadas
2 colheres de chá, cheias, de salsinha picada
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal a gosto


Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque a cebola e o azeite para dourar. Em seguida, acrescente as castanhas para refogar, a salsa e, por fim, a proteína texturizada. Faça uma farofa (se necessário, vá pingando caldo de legumes para deixar a farofa mais úmida, caso queira) e recheie os crepes, coloque o molho de tomates cereja e queijo ralado e leve para gratinar.

Molho de Tomate cereja com manjericão

30 g de puro purê de tomate
1 kg de tomate cereja
10 g de margarina light
20 g de cebola picada
1 xíc. de chá de caldo de galinha
30 g de manjericão


Modo de preparo:

Lave bem os tomates e corte em quatro. Coloque em uma panela a margarina e a cebola e deixe dourar. Acrescente o puro purê, os tomates e o caldo de galinha. Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o manjericão. Coloque por cima dos crepes ,polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Sirva em seguida.

Informações nutricionais por porção: 190 kcal

Fonte: SBD


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 17 Dez 2008, 12:37 am

Rosca de Natal Diet de Aveia e Maçã

Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Calorias: 115 por porção


Ingredientes

Massa

1 tablete de fermento para pão (15g)
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos (100g)
½ colher (sopa) de raspas de limão (10g)
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de adoçante em pó (uso culinário)
1 colher (sopa) de óleo de canola (8g)
1 xícara (chá) de farelo de aveia (120g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)


Recheio

4 maçãs grandes raladas, sem a casca (600g)
1 xícara (chá) de chá de suco de laranja (200ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
¼ xícara (chá) de adoçante em pó (uso culinário)
50g de uvas-passas


Calda

¼ xícara (chá) de suco de laranja (50ml)
1 colher (sopa) de margarina light (14g)
¼ xícara (chá) de adoçante em pó (uso culinário)


Modo de preparo:

Coloque em uma tigela, o fermento e o leite morno, mexendo até desfazer bem. Adicione os ovos, as raspas de limão, a noz-moscada, o adoçante e o óleo, misture bem e acrescente o farelo de aveia e a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Coloque em uma tigela untada com óleo e deixe descansar coberto por 30 minutos.
Para o recheio, rale as maçãs e coloque em uma panela com o suco de laranja, o amido e o adoçante. Leve ao fogo até engrossar, adicione as uvas-passas, retire e espere esfriar..
Divida a massa em duas. Abra cada uma delas e espalhe o doce de maçã sobre elas. Enrole cada uma como rocambole. Enrole as 2 tranças e coloque em uma forma grande antiaderente redonda. Deixe crescer por mais 1 hora. Leve os ingredientes da calda ao fogo e despeje sobre a massa já crescida. Leve ao fono médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar crescida e dourada.


Fonte: Portal Diabetes


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Matos em Qua 17 Dez 2008, 5:55 pm

Este espaço está me saindo um livro de receitas inigualável! :fom:


E digo isto, e testifico no Senhor, para que não andeis mais como andam também os outros gentios, na vaidade da sua mente. Entenebrecidos no entendimento, separados da vida de Deus pela ignorância que há neles, pela dureza do seu coração; Os quais, havendo perdido todo o sentimento, se entregaram à dissolução, para com avidez cometerem toda a impureza.  Ef 17:19

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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 17 Dez 2008, 9:04 pm

Oh Glória! Rs...


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Sex 19 Dez 2008, 1:19 am

Alfajores de Chocolate Diet ( Para presentear no Natal )

Ingredientes:

Massa:

200 g de margarina light
4 colheres (sopa) adoçante forno e fogão
3 ovos
11/4 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
1 xícara de cacau em pó
1 tablete de fermento biológico
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão


Recheio e Cobertura:

300 g de doce de leite diet
500 g chocolate diet em pedaços.


Preparo:

Massa:

Bata a margarina light com o adoçante até ficar cremoso.
Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte-a com um cortador redondo ou quadrado.
Disponha os círculos (bolachas) em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.


Montagem:

Passe o doce de leite na parte de cima de metade das bolachas, depois cubra com o restante delas, como se fossem sanduíches.
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os bolinhos com o auxílio de um garfo.
Deixe na geladeira em uma assadeira forrada com papel manteiga para não grudar.


Rende 23 porções de 60 g com 272 kcal por porção

Obs : Recomenda-se o consumo com moderação.

Fonte: Portal Diabetes


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 22 Dez 2008, 11:06 pm

Torta cremosa de arroz

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
1 ovo batido
4 colheres (sopa) de salsinha
sal a gosto


Modo de Preparo:

Lave o arroz, coloque-o sobre uma peneira e deixe escorrer. Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho. Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado. Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Junte o leite, o sal e misture. Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado. Disponha o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reserve. Cobertura: coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal. Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela. Amasse-a com um garfo e misture o ovo e a salsinha. Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Terra Culinária


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 22 Dez 2008, 11:13 pm

Peru com bacon

Ingredientes:

750 g de peito de peru
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 ramo de alecrim
12 fatias de bacon


Modo de Preparo:

Corte o peito de peru em 12 pedaços (como se fosse um palito grosso). Tempere-os com o suco de limão, o sal, o óleo, o vinho e o alecrim. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Em seguida, retire o peru, seque com papel toalha e enrole as fatias de bacon. Distribua em um refratário, sem encostar um no outro, e cubra com papel-manteiga. Leve ao microondas Consul por 15-17 minutos, em potência média, ou até a carne ficar cozida e o bacon dourado. Deixe descansar no microondas por 5 minutos. Retire do forno, transfira o peru para uma travessa, desprezando o caldo que se formou, e sirva com purê de abóbora.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Terra Culinária


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 22 Dez 2008, 11:16 pm

Peru festivo

Ingredientes:

1 cebola grande em cubos
3 tabletes de caldo de galinha esfarelados
3 colheres (sopa) de manteiga
1 peru baby de 2 a 2,5 kg
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
1 maçã verde em cubos


Modo de Preparo:

Misture a maça, a cebola e a uva passa e recheie o peru. Coloque a manteiga em um refratário pequeno e leve-o ao microondas por 1 minuto em potência média, apenas para amolecer. Depois adicione o caldo de galinha esfarelado e o molho de soja. Misture-os bem, formando uma pasta, e besunte o peru. Coloque o peru em um refratário retangular com o peito voltado para baixo.
Leve-o ao microondas por 45 minutos em potência média. Vire-o e besunte-o novamente com a pasta. Devolva-o ao forno, depois de protegê-lo nas asas e coxas com papel-alumínio. Asse-o por mais 45 minutos em potência média, regando-o de vez em quando com molho que se formar no refratário. Sirva com arroz com castanha-do-pará.


Rendimento: 8 a 10 porções

Fonte: Terra Culinária


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 22 Dez 2008, 11:19 pm

Salada de folhas com manga marinada

Ingredientes:

2 mangas médias em cubos médios
1 cebola média em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de vinagre de sidra
2 colheres (sopa) pimenta-do-reino em grãos
1 pé de alface roxa
1 maço médio de agrião
1 pé de chicória crespa limpa
sal a gosto


Modo de Preparo:

Coloque a manga numa tigela e reserve. Leve ao fogo uma panela com a cebola, o vinho, o vinagre, a pimenta-do-reino (reserve alguns grãos) e o sal. Cozinhe até ferver, retire do fogo e despeje na tigela com a manga. Cubra-a com filme plástico e deixe marinar por 25 minutos. Se preferir, prepare no dia anterior. Lave as verduras e seque-as com toalha de papel. Disponha as folhas numa saladeira, junte os cubos de manga sem o tempero e espalhe os grãos de pimenta-do-reino reservados. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Terra Culinária


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 22 Dez 2008, 11:22 pm

Farofa de ovos

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca crua
4 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo:

Coloque a manteiga em uma frigideira grande, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia. Acrescente a farinha de mandioca e misturando sempre doure a farinha, despeje os ovos aos poucos misturando bem para incorporar com a farinha. Salpique com a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Sirva quente.

Fonte: Terra Culinária


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 22 Dez 2008, 11:26 pm

Crocante de morangos

Ingredientes:

1 pacote de flocos de milho
1 xícara de mel
100 g de frutas cristalizadas
2 colher (sopa) de manteiga
200 g de morango
4 colher (sopa) de açúcar
200 ml de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
folhas de hortelã


Modo de Preparo:

Coloque o mel, 2 colheres de sopa de açúcar em uma panela e leve ao fogo. Dissolva o açúcar e acrescente a manteiga. Apague o fogo. Coloque as frutas cristalizadas e acrescente delicadamente os flocos de milho. Misture bem. Forre uma fôrma de bolo (furo no centro) com filme plástico e enforme a mistura de mel e flocos apertando bem. Leve à geladeira por 4 horas.

Bata em uma batedeira o açúcar restante com o creme de leite até ponto de chantilly. Acrescente a baunilha. Desenforme os flocos de milho e coloque em uma travessa redonda. Retire o filme plástico e decore com os morangos, chantilly e folhas de hortelã.


Fonte: Terra Culinária


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 22 Dez 2008, 11:30 pm

Creme caramel

Ingredientes:

4 ovos
3 gemas de ovo
250 g de açúcar
1 fava de baunilha
1/2 litro de leite


Calda

150 g de açúcar
50 ml de água


Modo de Preparo:

Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento, coloque dentro do leite e leve ao fogo baixo até o leite ferver. Apague o fogo e deixe descansar por 20 minutos. Prepare o caramelo colocando em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo até obter a coloração de caramelo, nunca mexa a calda com uma colher, o correto é balançar a panela.

Distribua a calda em 8 forminhas individuais para pudim ou então coloque a calda em uma assadeira com furo no meio (para bolo). Pré aqueça o forno no mínimo. Prepare uma assadeira colocando no fundo dela um pano dobrado, encha a assadeira até a metade com água quente.

Bata as gemas e os ovos levemente, passe por uma peneira e acrescente o açúcar, bata levemente. Coe o leite em um filtro de papel (para retirar as sementes da baunilha), e acrescente ao creme de ovos. Misture e distribua nas forminhas ou forma. Coloque na assadeira preparada e leve ao forno baixo (90 graus) por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme.


Fonte: Terra Culinária


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 22 Dez 2008, 11:35 pm

Creme de laranja cremoso

Ingredientes:

100 g de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 laranja fatiada para decorar
100 ml de suco de laranja
casca de 1 laranja ralada
3 gemas de ovo
100 ml de vinho branco doce
1 colher (sopa) raspa de maisena
biscoitos para decorar


Modo de Preparo:

Com um batedor, bata em uma tigela as gemas e o açúcar, até obter um creme claro e espumoso. Despeje as gemas batidas em uma panela com fundo grosso, acrescente a maisena, a casca de laranja, o vinho, o suco de laranja e 100 ml de água. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar sem parar de mexer. Assim que encorpar, cozinhe por mais alguns minutos, sempre em fogo baixo e mexendo com um batedor, sem deixar ferver.
Em seguida, despeje o creme em uma tigela, deixe esfriar e eleve à geladeira. Antes de servir, incorpore o creme de leite batido, mexendo de baixo para cima. Divida o creme em 4 taças e decore com fatias de laranja e biscoitos.


Fonte: Terra Culinária


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 22 Dez 2008, 11:38 pm

Musse de chocolate

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de açúcar light
3 claras
150 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light
20 g de raspas de chocolate branco


Modo de Preparo:

Misture numa panela o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione ao poucos a calda fervente. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Reserve. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter completamente. Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada em 2 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Por fim, incorpore o merengue reservado, mexendo com movimentos suaves. Distribua a musse em 6 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, decore com as raspas de chocolate branco ou com folhas de chocolate meio amargo.

Calorias: 270 cal por porção

Fonte: Terra Culinária


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 22 Dez 2008, 11:42 pm

Flan de doce de leite

Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de doce de leite em pasta
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos


Caramelo

1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo:

Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite. Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar. Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture. Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.

Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar. Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve. Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus. Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar.

Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas. Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.


Fonte: Terra Culinária


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 31 Dez 2008, 9:58 pm

Mousse de Damasco Diet para Reveillon

Ingredientes:

300 grs de damasco seco
300 ml de água
3 colheres de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de casca ralada de limão
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
7 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
1 caixinha de creme de leite light


Preparo:

Em uma panela coloque o damasco, o adoçante e a água.
Leve ao fogo e cozinhe por + -10 minutos ou até que o damasco fique amolecido.
Deixe amornar e coloque no liquidificador. Junte a casca do limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea.
Numa vasilha pequena coloque a água e hidrate a gelatina. Deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao microondas por 20 segundos.
Acrescente à mistura de damasco. Junte o creme de leite e misture bem.
Coloque numa taça, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4hs aproximadamente.
Decore com damasco ou como preferir.


Rendimento:
8 porções de 109 calorias cada.


Fonte: Portal Diabetes


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 31 Dez 2008, 10:02 pm

Mousse de atum e pepino para Reveillon

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Geladeira: 2 horas


Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (100ml)
1 lata de atum em água (130g)
1 pepino sem casca (100g)
1 pote de iogurte desnatado (200g)
2 colheres (sopa)de maionese light (30g)
folhas de dill (endro) a gosto


Modo de preparo:

Dissolva a gelatina no caldo de legumes e aqueça até dissolver bem. Coloque no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes. Coloque em uma forma de pudim pequena untada com óleo e leve à geladeira para firmar. Desenforme e salpique o dill. Sirva em fatias com torradas.

Informações Nutricionais por porção
Calorias: 75 a porção
Proteínas: 5,6g
Gorduras: 1,5g
Carboidratos: 8,5g


Fonte: Portal Diabetes


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roll Re: Quitutes para o Natal e Reveillon

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