.....................................................
Que bom que você entrou Convidado
Últimos assuntos
Quem está conectado
85 usuários online :: 2 usuários cadastrados, 1 Invisível e 82 Visitantes :: 2 Motores de busca

Eterna, Khwey

O recorde de usuários online foi de 2364 em Seg Dez 19, 2011 2:49 pm
Consulta Bíblica
Ex: fé - Ex: Gn 1:1-10

Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Qua Ago 25, 2010 7:05 pm

Concordo com o que você colocou oliveira, e no futuro seremos banguelas...

Até imagino tomar uma sopinha de brócolis com suco de picanha


::


Porque nós não somos, como muitos, falsificadores da palavra de Deus, antes falamos de Cristo com sinceridade, como de Deus na presença de Deus 2Co 2:17

O Forum Gospel Brasil completa hoje 3157 dias de existência com 228854 mensagens

Ed
Mateus 18:20
Mateus 18:20

Número de Mensagens : 11000
Idade : 64
Localização : BRUSA
flag : BrUSA
Data de inscrição : 13/04/2008

http://gospelbrasil.topicboard.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por oliveira leite em Qua Ago 25, 2010 7:07 pm

Ed escreveu:Meu, não leva pro campo do "jogar poeira em cima",


o homem não é cavalo! ai, caramba!



Só você mesmo usando destas tranqueiras pra dizer que o homem é herbívoro


pode não ser cavalo mais conheço uns que dão coice, e até comem ração para cavalos
japinha

oliveira leite
‎moderador
‎moderador

Número de Mensagens : 6552
Idade : 51
Localização : Natal RN
flag : Brasil
Data de inscrição : 28/04/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Qua Ago 25, 2010 7:09 pm

Mas voltando ao tema proposto, vamos conhecer alguns vegetais deliciosos e o que eles podem causar...


Perigos e Mitos do Botulismo no Palmito



16 de junho de 2008


Ao contrário do que se pensa, não é o vidro do palmito em conserva que transmite a doença. O palmito é extraído da palmeira - fase do descarte e corte; esta fase do corte é delicada, pois o vegetal tende a oxidar-se e desencadear sabor amargo. Em seguida retiram-se as folhas.

A parte externa do palmito possui o botulismo, e ao ser cortado passa a adquirir o esporo da bactéria. A toxina liberada pelos esporos é que são consideradas perigosas "toxinas botulínicas". Na realidade como é a parte externa do palmito que possui o botulismo, e considerando que a bactéria é anaeróbica, o simples contato com oxigênio, ou seja, o processo de oxidação, mata a bactéria.

A parte interna do palmito cru ou in natura, não possui a bactéria, portanto, o consumo de palmito in natura é o mais seguro, na forma de carpaccio, tiras finas como espaguete, ralado. Muitas vezes uma preparação contém palmito in natura ou mesmo em conserva e detecta-se a presença da bactéria botulínica; no entanto, vale lembrar que outros vegetais como a própria cenoura, e legumes cozidos no vapor ou água podem conter a bactéria. Para se ter a idéia do perigo de uma manipulação e cozinha sem preparo e segurança alimentar, a mistura de um vegetal cozido com ingredientes ou preparações ricas em teores protéicos e gordura podem servir de combustível para a proliferação dos esporos e toxicidade botulínica.


A fase posterior ao corte é a de higienização, cuja aplicação de substâncias a base de cloro devem ser questionadas sob o ponto de vista do conceito orgânico. O palmito sofre pasteurização até 90°C, temperatura suficiente para que a fibra não amoleça e mantenha a sua firmeza e fibrosidade. Em seguida é envasado em meio ácido.

O envasamento do palmito não mata as bactérias nem os esporos, o que impede a proliferação dos esporos é meio líquido acidificado contido no envasamento. Portanto, é um mito achar que o recomendado é ferver o palmito no próprio meio acidificado até 130°C, pois a temperatura de 80°C é suficiente para inativar os esporos. Nesta tecnologia de acidificação, podem ser adicionadas outras substâncias prejudiciais como conservantes e aditivos, como o glutamato.


O consumidor deve, portanto, observar os seguintes fatores: ler se o rótulo contém glutamato ou outros conservantes nocivos; somente comprar conserva cujo palmito estejam em cortes de 9,5 cm de comprimento no máximo, pois é mais garantido que acidificação do meio tenha atingido o centro do vegetal.


Quanto à cor rósea, pode indicar contaminação ou que a palmeira sofreu excesso de adubagem, pois o excesso de nitrogênio pode tornar a parte interna no palmito roxo.

<http://www.portalgastronomia.com.br/Paginas/Artigos/visDetalhes.aspx?ch_top=82>









::


Porque nós não somos, como muitos, falsificadores da palavra de Deus, antes falamos de Cristo com sinceridade, como de Deus na presença de Deus 2Co 2:17

O Forum Gospel Brasil completa hoje 3157 dias de existência com 228854 mensagens

Ed
Mateus 18:20
Mateus 18:20

Número de Mensagens : 11000
Idade : 64
Localização : BRUSA
flag : BrUSA
Data de inscrição : 13/04/2008

http://gospelbrasil.topicboard.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Qua Ago 25, 2010 7:16 pm

oliveira leite escreveu:Já ouviu falar na teoria do uso e desuso de Lamarck
tudo que é muito usado tende a se aperfeiçoar e o que não é usado tende a atrofiar ou desaparecer
Virou evolucionista ?
Aderiu a teoria da Evolução de Lamarck ?

Pena que tenha escolhido uma teoria já rejeitada. O uso/desuso realmente provocam alteração nos organismos. A falha está na segunda hipótese de Lamarck: caracteres adquiridos por uso e desuso nunca são transmitidos aos seus descendentes. O golpe definitivo no lamarquismo foi dado por Weismann, nas suas famosas experiências cortando caudas de camundongos por sucessivas gerações a mostrando que não havia atrofia desse apêndice. Ele foi o autor da teoria da "continuidade do plasma germinativo", pela qual o germe é imortal, sendo as alterações provocadas pelo meio ambiente na soma não transmissíveis aos descendentes.


Visite-me no Fórum Adventista:

http://adventista.forumbrasil.net/

Eduardo
‎Moderador Adventista
‎Moderador Adventista

Número de Mensagens : 8396
Idade : 40
flag : Brasil
Data de inscrição : 17/10/2008

http://adventista.forumbrasil.net/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Qua Ago 25, 2010 7:28 pm

Ed escreveu:Na realidade como é a parte externa do palmito que possui o botulismo, e considerando que a bactéria é anaeróbica, o simples contato com oxigênio, ou seja, o processo de oxidação, mata a bactéria.

A parte interna do palmito cru ou in natura, não possui a bactéria, portanto, o consumo de palmito in natura é o mais seguro, na forma de carpaccio, tiras finas como espaguete, ralado. ::
Muito bem Ed, no meu curso de quimica industrial fiz uma cadeira chamada quimica de alimentos. Foi nessa cadeira que aprendi a valorizar os alimentos orgânicos. Deus criou as frutas, verduras e legumes da melhor forma para nosso consumo. Esse exemplo que você nos trouxe é uma prova disso, parabéns.

Amigos, sigam a dica do Ed, comam palmito como Deus fez, in natura.


Visite-me no Fórum Adventista:

http://adventista.forumbrasil.net/

Eduardo
‎Moderador Adventista
‎Moderador Adventista

Número de Mensagens : 8396
Idade : 40
flag : Brasil
Data de inscrição : 17/10/2008

http://adventista.forumbrasil.net/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por oliveira leite em Qua Ago 25, 2010 7:32 pm

Eduardo escreveu:
oliveira leite escreveu:Já ouviu falar na teoria do uso e desuso de Lamarck
tudo que é muito usado tende a se aperfeiçoar e o que não é usado tende a atrofiar ou desaparecer
Virou evolucionista ?
Aderiu a teoria da Evolução de Lamarck ?

Pena que tenha escolhido uma teoria já rejeitada. O uso/desuso realmente provocam alteração nos organismos. A falha está na segunda hipótese de Lamarck: caracteres adquiridos por uso e desuso nunca são transmitidos aos seus descendentes. O golpe definitivo no lamarquismo foi dado por Weismann, nas suas famosas experiências cortando caudas de camundongos por sucessivas gerações a mostrando que não havia atrofia desse apêndice. Ele foi o autor da teoria da "continuidade do plasma germinativo", pela qual o germe é imortal, sendo as alterações provocadas pelo meio ambiente na soma não transmissíveis aos descendentes.

Nem todo mundo que acredita em Lamarck é um evolucionista amigo, regras a parte.
e hipotese não quer dizer verdade absoluta
quanto aos rabos dos ratinhos tive pena, foi uma brutalidade ele devia ter arrancado alguma parte dele mesmo.

mas me diga amigo
o homem também deve remoer a comida quando come?

oliveira leite
‎moderador
‎moderador

Número de Mensagens : 6552
Idade : 51
Localização : Natal RN
flag : Brasil
Data de inscrição : 28/04/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Qua Ago 25, 2010 7:37 pm

Eduardo escreveu:
Ed escreveu:Na realidade como é a parte externa do palmito que possui o botulismo, e considerando que a bactéria é anaeróbica, o simples contato com oxigênio, ou seja, o processo de oxidação, mata a bactéria.

A parte interna do palmito cru ou in natura, não possui a bactéria, portanto, o consumo de palmito in natura é o mais seguro, na forma de carpaccio, tiras finas como espaguete, ralado. ::
Muito bem Ed, no meu curso de quimica industrial fiz uma cadeira chamada quimica de alimentos. Foi nessa cadeira que aprendi a valorizar os alimentos orgânicos. Deus criou as frutas, verduras e legumes da melhor forma para nosso consumo. Esse exemplo que você nos trouxe é uma prova disso, parabéns.

Amigos, sigam a dica do Ed, comam palmito como Deus fez, in natura.
Oras, oras... Sinais de desespero?

O que eu estou tentando te mostrar, é que tanto carnes como vegetais são dádivas de Deus, e que temos que lavar as mãozinhas e os vegetais e as carnes antes de comê-las...

Como químico você sabe disso muito bem


::


Porque nós não somos, como muitos, falsificadores da palavra de Deus, antes falamos de Cristo com sinceridade, como de Deus na presença de Deus 2Co 2:17

O Forum Gospel Brasil completa hoje 3157 dias de existência com 228854 mensagens

Ed
Mateus 18:20
Mateus 18:20

Número de Mensagens : 11000
Idade : 64
Localização : BRUSA
flag : BrUSA
Data de inscrição : 13/04/2008

http://gospelbrasil.topicboard.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Qua Ago 25, 2010 8:18 pm

Ed escreveu:O que eu estou tentando te mostrar, é que tanto carnes como vegetais são dádivas de Deus...::
Então mostre os supeiores beneficios da carne em relação aos vegetais, é disso que trata o tópico. Já citei várias vantagens dos vegetais e vocês ainda não colocaram nenhuma vantagem do consumo de carnes.


Visite-me no Fórum Adventista:

http://adventista.forumbrasil.net/

Eduardo
‎Moderador Adventista
‎Moderador Adventista

Número de Mensagens : 8396
Idade : 40
flag : Brasil
Data de inscrição : 17/10/2008

http://adventista.forumbrasil.net/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Qua Ago 25, 2010 8:34 pm

A bíblia não trata a respeito dos benefícios ou malefícios das comidas. Se assim fosse ela também teria enumerado os vegetais que não são benéficos ao homem.

Então um deles saiu ao campo a apanhar
ervas, e achou uma parra brava, e colheu
dela enchendo a sua capa de colocíntidas; e
veio, e as cortou na panela do caldo; porque
não as conheciam.
Assim deram de comer para os homens. E
sucedeu que, comendo eles daquele caldo,
clamaram e disseram: Homem de Deus, há
morte na panela. Não puderam comer.
(II Reis 4:39,40)

Conclui-se pela lógica que, dada a falta de classificação para os vegetais, aquelas leis relativas às carnes não tem nada a ver com saúde.


Deus deu ao homem as carnes como mantimento, isto decide a questão!

Khwey
administrador
administrador

Número de Mensagens : 17151
flag : Brasil
Data de inscrição : 17/08/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por oliveira leite em Qua Ago 25, 2010 9:02 pm

A superioridade é que a carne come o vegetal
e o vegetal não come a carne

oliveira leite
‎moderador
‎moderador

Número de Mensagens : 6552
Idade : 51
Localização : Natal RN
flag : Brasil
Data de inscrição : 28/04/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Qua Ago 25, 2010 9:10 pm

Até agora nenhuma vantagem das carnes sobre os vegetais.

Vou continuar aumentando a goleada:



O consumo do tomate é recomendado pelos nutricionistas por ser um alimento rico em licopeno (média de 3,31 mg em 100 gr), vitaminas do complexo A e complexo B, e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.

O tomate é composto principalmente de água, possuindo aproximadamente 14 calorias em 100 gramas, somente. Alguns estudos comprovam sua influência positiva no tratamento de câncer, pois o licopeno, pigmento que dá cor ao tomate, é considerado eficiente na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico.

De 1986 à 1998 a Universidade de Harvard (EUA) analisou os hábitos de cinquenta mil homens. Segundo os resultados da pesquisa, os homens que consumiam molho de tomate duas vezes por semana tiveram 23% menos incidência de câncer do que outros. A pesquisa concluiu ainda que os benefícios podem ser maiores caso o tomate seja cozido, acompanhando um pouco de azeite.

Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.

O licopeno é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate e pode ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no morango e no mamão. Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico em antioxidante ele será.

Por ser um carotenóide, o Licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis. A adição de uma dose moderada de gordura monoinsaturada facilita o transporte, a absorção e a ação do Licopeno no organismo. Por isso, para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável, acrescente 1 fio de azeite de oliva extra-virgem processado à frio.


Visite-me no Fórum Adventista:

http://adventista.forumbrasil.net/

Eduardo
‎Moderador Adventista
‎Moderador Adventista

Número de Mensagens : 8396
Idade : 40
flag : Brasil
Data de inscrição : 17/10/2008

http://adventista.forumbrasil.net/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Qua Ago 25, 2010 10:22 pm

Quem não sabe a vantagem que um churrasco leva sobre a salada é porque nunca comeu um bom churrasco.

Alias, só o aroma do churrasco já derruba a salada.

Khwey
administrador
administrador

Número de Mensagens : 17151
flag : Brasil
Data de inscrição : 17/08/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Qui Ago 26, 2010 5:19 am

oliveira leite escreveu:A superioridade é que a carne come o vegetal
e o vegetal não come a carne
Esssa foi profunda...


::


Porque nós não somos, como muitos, falsificadores da palavra de Deus, antes falamos de Cristo com sinceridade, como de Deus na presença de Deus 2Co 2:17

O Forum Gospel Brasil completa hoje 3157 dias de existência com 228854 mensagens

Ed
Mateus 18:20
Mateus 18:20

Número de Mensagens : 11000
Idade : 64
Localização : BRUSA
flag : BrUSA
Data de inscrição : 13/04/2008

http://gospelbrasil.topicboard.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Qui Ago 26, 2010 7:36 am

Eduardo escreveu:
Ed escreveu:O que eu estou tentando te mostrar, é que tanto carnes como vegetais são dádivas de Deus...::
Então mostre os supeiores beneficios da carne em relação aos vegetais, é disso que trata o tópico. Já citei várias vantagens dos vegetais e vocês ainda não colocaram nenhuma vantagem do consumo de carnes.

Você é uma pessoa que tem problemas para entender o óbvio...

Como você faz para suprir a falta da viamina B 12-16? Se você toma um complexo vitamínico para suprir esta deficiência, está demonstrando que só vegetais não são suficiente, pois é necessário as proteinas da carne para não ficarmos raquíticos como em geral são os vegetarianos (pálidos, magros e debilitados e massa muscular frouxa).



::


Porque nós não somos, como muitos, falsificadores da palavra de Deus, antes falamos de Cristo com sinceridade, como de Deus na presença de Deus 2Co 2:17

O Forum Gospel Brasil completa hoje 3157 dias de existência com 228854 mensagens

Ed
Mateus 18:20
Mateus 18:20

Número de Mensagens : 11000
Idade : 64
Localização : BRUSA
flag : BrUSA
Data de inscrição : 13/04/2008

http://gospelbrasil.topicboard.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Qui Ago 26, 2010 5:20 pm

Ed escreveu:Você é uma pessoa que tem problemas para entender o óbvio...::
Entendo perfeitamente tua perspectiva sobre este caso, mas não concordo contigo. Agora peço tua licença para fazer um solene pedido, uma súplica até. Por favor amigo, não use mais palavras pejorativas como as que usou acima. Esse tipo de estigmatização não funciona comigo.

Quanto a vitamina B12, saiba que é encontrada no leite e queijos. A maioria dos vegetarianos utiliza esses alimentos. Se o uso deles for regular (diário) e atingir as necessidades diárias, não é necessário utilizar suplementos. A necessidade da Vitamina B-12 é pequena. Segundo Herbert, V. em seu livro "Vitamina B-12: fontes vegetais, doses necessárias e análise." a dose diária recomendada é de 2 microgramas (mcg), e os estudiosos acreditam que 1 mcg/dia pode ser suficiente. A deficiência é rara, já que nossos organismos normalmente armazenam suprimentos de B-12 para vários anos, conservando-a e reabsorvendo-a dos nossos resíduos.


Visite-me no Fórum Adventista:

http://adventista.forumbrasil.net/

Eduardo
‎Moderador Adventista
‎Moderador Adventista

Número de Mensagens : 8396
Idade : 40
flag : Brasil
Data de inscrição : 17/10/2008

http://adventista.forumbrasil.net/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Qui Ago 26, 2010 6:11 pm

Nem eu nunca concordei com você no tacante a religião e talvez principalmente a 'forçação" de barra para "impor" o vegetarianismo...

Bom, mas isto no campo teórico, amizade maizade religião a parte.

............................................................................................................................................

Então quer dizer que você usa dos produtos animais, como leite e queijos... hummmm! muito bem. Mas você não dsse em outras paragens que o gado não é benéfico ao planeta?

Eu diria que deve ser um caso de vegetarianismo "meia-sola", não é isso? Ou seja, Vegetariansmo completo só com complementos vitamínicos

Chegamos então a uma conclusão importante quanto ao tópico no tocante a vantagens da Carne X Vegetais.

Só vegetal não é benéfico ao homem.

Ponto para as carnes! :chapeu:



::


Porque nós não somos, como muitos, falsificadores da palavra de Deus, antes falamos de Cristo com sinceridade, como de Deus na presença de Deus 2Co 2:17

O Forum Gospel Brasil completa hoje 3157 dias de existência com 228854 mensagens

Ed
Mateus 18:20
Mateus 18:20

Número de Mensagens : 11000
Idade : 64
Localização : BRUSA
flag : BrUSA
Data de inscrição : 13/04/2008

http://gospelbrasil.topicboard.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Qui Ago 26, 2010 6:37 pm

Ed escreveu:Mas você não dsse em outras paragens que o gado não é benéfico ao planeta? ::
Mostre onde, por favor.


Visite-me no Fórum Adventista:

http://adventista.forumbrasil.net/

Eduardo
‎Moderador Adventista
‎Moderador Adventista

Número de Mensagens : 8396
Idade : 40
flag : Brasil
Data de inscrição : 17/10/2008

http://adventista.forumbrasil.net/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Qui Ago 26, 2010 6:45 pm

Olha que uma hora eu procuro e acho aquela história dos puns dos bois e vacas que aumentam o efeito estufa no planeta...


Mas o que importa mesmo foi o cheque-mate na vantagem que não existe dos vegetais sobre as carnes



::


Porque nós não somos, como muitos, falsificadores da palavra de Deus, antes falamos de Cristo com sinceridade, como de Deus na presença de Deus 2Co 2:17

O Forum Gospel Brasil completa hoje 3157 dias de existência com 228854 mensagens

Ed
Mateus 18:20
Mateus 18:20

Número de Mensagens : 11000
Idade : 64
Localização : BRUSA
flag : BrUSA
Data de inscrição : 13/04/2008

http://gospelbrasil.topicboard.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Qui Ago 26, 2010 6:56 pm

Ed escreveu:Olha que uma hora eu procuro e acho aquela história dos puns dos bois e vacas que aumentam o efeito estufa no planeta... ::
Não foi eu que escrevi isso.
Mas o que importa mesmo foi o cheque-mate na vantagem que não existe dos vegetais sobre as carnes
Não houve cheque-mate, a obtenção de B12 pelos vegetarianos é feito através do consumo de leite e queijo.


Visite-me no Fórum Adventista:

http://adventista.forumbrasil.net/

Eduardo
‎Moderador Adventista
‎Moderador Adventista

Número de Mensagens : 8396
Idade : 40
flag : Brasil
Data de inscrição : 17/10/2008

http://adventista.forumbrasil.net/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por oliveira leite em Qui Ago 26, 2010 8:45 pm

Leite?
voce já viu o leite num microscopio?

é o mais animal de todos, chega fervilha de tanta coisa viva

oliveira leite
‎moderador
‎moderador

Número de Mensagens : 6552
Idade : 51
Localização : Natal RN
flag : Brasil
Data de inscrição : 28/04/2010

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Qui Ago 26, 2010 8:52 pm

E queijo principalmente!

Aliás, se não fossem esses bichos não haveria queijo!

Khwey
administrador
administrador

Número de Mensagens : 17151
flag : Brasil
Data de inscrição : 17/08/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 1:20 pm


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum