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Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por oliveira leite em Seg 23 Ago 2010, 12:08 pm



E fez o SENHOR Deus a Adão e à sua mulher túnicas de peles, e os vestiu.

Já vi gente dizer que era pele de ovelha, em simbolo a Cristo o messias
uma providencia de redimir o homem

Na verdade não sei se algum animal foi morto
Deus precisa matar um animal para fazer um casaco de pele?

no demais muita especulação

desde do inicio que se come carne, no inicio era crua mesmo, depois da invenção do fogo ela foi assada, e depois da invenção da panela ela foi cozida.

qual o problema nisso ?



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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Seg 23 Ago 2010, 1:32 pm

oliveira leite escreveu:desde do inicio que se come carne, no inicio era crua mesmo, depois da invenção do fogo ela foi assada, e depois da invenção da panela ela foi cozida.

qual o problema nisso ?


Nenhum problema, o problema mesmo é o micro-ondas...



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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Seg 23 Ago 2010, 1:37 pm

::


Falando sério, a alusão a Cristo está figurado nas peles também, pode ser. Mas para quem acredita na literalidade dos 6 dias da criação como é o caso do Eduardo, estas peles foram de um animal que Deus sacrificou para cobrir a nudez do homem, é inadimissível no caso dele inventar outra história ou questionar este ato Divino...


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Seg 23 Ago 2010, 6:02 pm

Ed escreveu:::... estas peles foram de um animal que Deus sacrificou para cobrir a nudez do homem, é inadimissível no caso dele inventar outra história ou questionar este ato Divino...::
Quem inventou essa estoria foi você, chefe.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Seg 23 Ago 2010, 6:03 pm

oliveira leite escreveu:desde do inicio que se come carne
Então Adão e Eva matavam animais antes do pecado ?


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Seg 23 Ago 2010, 9:50 pm

Não faz diferença se matavam ou não matavam animais, uma vez que Deus deu animais como mantimento.

Deus deu animais como mantimento porque foi da vontade dele.

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Seg 23 Ago 2010, 10:05 pm

Khwey escreveu:Não faz diferença se matavam ou não matavam animais, uma vez que Deus deu animais como mantimento.
Isso só foi permitido em Gn 9, depois do pecado
e do diluvio, por falta de vegetação no planeta.
A dieta original está em Gn 1:

• Comida dos homens antes do dilúvio:
Cereais, legumes, frutas e nozes (Gên. 1:29).
• Comida dos animais antes do dilúvio:
Ervas verdes (Gên. 1:30).

Antes do dilúvio, a média de vida foi de 900 anos,
e após o dilúvio não superou os 200. Essa perda foi
influência do regime alimentar.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Seg 23 Ago 2010, 11:56 pm

Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:Não faz diferença se matavam ou não matavam animais, uma vez que Deus deu animais como mantimento.
Isso só foi permitido em Gn 9, depois do pecado
e do diluvio, por falta de vegetação no planeta.
A dieta original está em Gn 1:
Faltou vegetação??? E daí???
Quem foi que criou a vegetação??? Dãã...


Logo, foi da vontade de Deus que o homem comesse carne, senão bastaria que Deus provesse somente os vegetais como mantimento.

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Ter 24 Ago 2010, 6:37 am

Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:Não faz diferença se matavam ou não matavam animais, uma vez que Deus deu animais como mantimento.
Isso só foi permitido em Gn 9, depois do pecado
e do diluvio, por falta de vegetação no planeta.
A dieta original está em Gn 1:

• Comida dos homens antes do dilúvio:
Cereais, legumes, frutas e nozes (Gên. 1:29).
• Comida dos animais antes do dilúvio:
Ervas verdes (Gên. 1:30).

Antes do dilúvio, a média de vida foi de 900 anos,
e após o dilúvio não superou os 200. Essa perda foi
influência do regime alimentar.

E porque será que o homem tem dentes caninos?

Para comer cenouras?



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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Ter 24 Ago 2010, 8:35 am

Canino (dente)

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Ir para: navegação, pesquisa

Dente canino



Os dentes caninos são um dos tipos dentários que compõem a arcada de todos os humanos (Onivoros) e da maioria dos animais (Onivoros e Carnivoros).
Possuem uma forma semelhante a uma ou lança e têm por função perfurar e rasgar os alimentos (Carne).
Na dentição humana normal são encontrados quatro dentes caninos (2 superiores e 2 inferiores).


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Ter 24 Ago 2010, 8:39 am

Como (da maneira que... ) onívoros, afirmo necessário carnes e vegetais igualmente importantes para a alimentação humana.




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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Ter 24 Ago 2010, 6:36 pm

Ed escreveu:
Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:Não faz diferença se matavam ou não matavam animais, uma vez que Deus deu animais como mantimento.
Isso só foi permitido em Gn 9, depois do pecado
e do diluvio, por falta de vegetação no planeta.
A dieta original está em Gn 1:

• Comida dos homens antes do dilúvio:
Cereais, legumes, frutas e nozes (Gên. 1:29).
• Comida dos animais antes do dilúvio:
Ervas verdes (Gên. 1:30).

Antes do dilúvio, a média de vida foi de 900 anos,
e após o dilúvio não superou os 200. Essa perda foi
influência do regime alimentar.

E porque será que o homem tem dentes caninos? ::
Os humanos anatomicamente falando, são mais parecidos naturalmente com os herbívoros, veja:

* Tamanho do intestino. Animais carnívoros possuem o intestino de 3-6x o tamanho do seu corpo, enquanto os herbívoros de 10-12x o tamanho de seu corpo. Os humanos possuem mais ou menos a mesma taxa dos herbívoros.

* Acidez Estomacal. Os estômagos de carnívoros são 20x mais ácidos que os dos herbívoros. A acidez dos estômagos humanos são similares às dos herbívoros

* Saliva. A saliva dos carnívoros é ácida. A saliva dos herbívoros é alcalina, que ajuda a pré-digerir as plantas. A saliva humana é alcalina.

* Forma dos intestinos. Os dos carnívoros são lisos, parecidos como um cano, para que a carne passe por eles livremente — eles não possuem obstáculos ou "bolsos". Os dos herbívoros são obstruídos e possuem vários compartimentos com "bolsos", como uma estrada montanhosa com muitas bifurcações, fazendo a planta passar devagar para máxima absorção de nutrientes. O intestino humano é similar ao dos herbívoros.

* Fibras. Carnívoros não precisam de fibras para moverem o alimento através de seus curtos e lisos intestinos. Herbívoros requerem fibra dietética para mover a comida através de seus longos e obstruídos intestinos, para evitar que eles se entupam com comida apodrecida. Humanos tem os mesmos requisitos dos herbívoros.

* Colesterol. Colesterol não é um problema para o sistema digestivo carnívoro. Um carnívoro como um gato pode muito bem lidar com uma alta-taxa de colesterol sem sofrer nenhum dano à saúde. Um humano não. Humanos não precisam de colesterol em suas dietas, porque o nosso próprio corpo produz o que necessitamos. Colesterol só é encontrado em comida animal, não em vegetal. Uma dieta baseada em plantas é totalmente livre de colesterol.

* Presas e dentes. Carnívoros possuem presas, afiados dentes frontais capazes de subjulgar suas presas, e nenhum molar para ficar mastigando. Herbivoros nao possuem presas e dentes afiados para subjulgar as presas, mas possuem molares "chapados" para a mastigação. Humanos possuem as mesmas características dos herbívoros.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Ter 24 Ago 2010, 6:52 pm

O homem é onívoro, quer queira ou não.

Porque os homens tem dentição canina?

Os caninos no homem tem a função de rasgar o filé mignom, a picanha e até o T-Bone, para saborear com um pãozinho francês, uma maionese ou até uma salada, vinagrete ou o que te apetecer. Serve também para comer aquela carne mais dura, incrustrada nos ossos da costela do boi. Já comeu uma costela no ""Fogo de Chão" aqui em São paulo? Se não, não sabe o que está perdendo. Se mudar de idéia, você é meu convidado para provar o que é bom pra valer.

A realidade meu caro Eduardo é que a dentição canina está presente na sua boca e não há subterfúgios que você possa inventar que mudará isto.

Viva a salada!

Viva o churrasco!




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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Ter 24 Ago 2010, 7:22 pm

Ed escreveu:O homem é onívoro, quer queira ou não.

Porque os homens tem dentição canina?::
Essa "desculpa" não tem cabimento, veja só as diferenças entre carnívoros, herbívoros e frugívoros e veja com qual o homem se parece...

Nós não temos instinto de pegar num porco vivo e comê-lo à dentada. Não vemos uma galinha e ficamos salivando, imaginando seu sangue e carne quente...

Carnívoros
*Têm garras.
* Não têm poros. Transpiram pela língua.
* Possuem dentes caninos frontais alongados, fortes e pontiagudos.
* Ausência de dentes molares posteriores para triturar alimentos.
* Pequenas glândulas salivares (são necessárias glândulas bem desenvolvidas na pré-digestão de cereais e frutas).
* Saliva ácida.
* Ausência de ptialina, enzima responsável pela pré-digestão dos cereais.
* Têm um intestino 3 vezes maior que o tamanho do corpo, para que a carne em decomposição possa ser eliminada rapidamente.
* Estômago simples e arredondado.
* Forte concentração de ácido clorídrico no estômago, para digerir a carne.
* Cólon liso.
* Urina ácida.
* Mandíbula alongada para a frente.
* Alimento: carne.

Herbívoros
* Não têm garras.
* Transpiram através de milhares de poros.
* Ausência de dentes caninos frontais pontiagudos.
* Dentes molares posteriores achatados, para triturar os alimentos.
* Glândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutas.
* Saliva alcalina.
* Abundância de ptialina.
* O intestino tem oito vezes o comprimento do corpo.
* Estômago em três ou quatro compartimentos.
* Ácido do estômago 20 vezes menos concentrado que nos carnívoros.
* Cólon enovelado.
* Urina alcalina.
* Mandíbula levemente alongada.
* Alimento: grama, ervas e plantas.

Frugívoros
* Não têm garras.
* Transpiram através de milhares de poros.
* Ausência de dentes caninos frontais pontiagudos.
* Dentes molares posteriores achatados, para triturar.
* Glândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutas.
*Saliva alcalina.
* Abundância de ptialina.
* O intestino tem aproximadamente oito vezes o comprimento do corpo.
* Possuem duodeno.
* Ácido do estômago 20 vezes menos concentrado que nos carnívoros.
*Cólon enovelado.
* Urina alcalina.
* Mandíbula curta.
* Alimento: frutas e nozes.

Homem
* Não tem garras.
* Transpira através de milhares de poros.
* Ausência de dentes caninos frontais pontiagudos.
* Dentes molares posteriores achatados, para triturar.
* Glândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutas.
* Saliva alcalina.
* Profusão de ptialina, para pré-digerir cereais.
* O intestino tem aproximadamente sete vezes o comprimento do corpo.
* Possui duodeno.
* Ácido do estômago 20 vezes menos concentrado do que nos carnívoros.
* Cólon enovelado.
* Urina alcalina.
* Mandíbula curta.

Várias características indicam diferenças pronunciadas entre os animais herbívoros e frugívoros e os carnívoros, destacando-se o comprimento do intestino, que nos carnívoros é aproximadamente 3 vezes o comprimento do corpo enquanto que no homem é cerca de 12 vezes. Isto faz com que os carnívoros tenham uma digestão bastante rápida, eliminando a seguir tudo o que não é absorvido. Enquanto o homem tem uma digestão muito lenta, por ter um intestino longo. Isto faz com que a carne, que já estava em processo de decomposição desde a morte do animal, continue a decompor-se no interior de seu intestino, causando muitos problemas de saúde por causa das toxinas liberadas, irritações causadas, etc.
Um dos melhores indicadores de que a alimentação vegetariana é mais apropriada ao homem são os benefícios para a saúde encontrados em dietas à base de vegetais e as inúmeras enfermidades ligadas ao consumo da carne. Além disso, pela análise química e comparação das propriedades nutritivas dos vegetais e da carne, constata-se que é possível obtermos do reino vegetal o suficiente para a constituição dos tecidos e para nutrir o corpo.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Ter 24 Ago 2010, 7:26 pm

Uia mano!

A dentição canina é pura estética?



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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Ter 24 Ago 2010, 7:34 pm

Ed escreveu:Uia mano! A dentição canina é pura estética? ::
Carnívoros possuem dentes bem diferentes dos demais animais: pontudos, afiados, feitos para dilacerar a carne e engoli-la aos pedaços. Carnívoros não mastigam. Se você tem um cachorro, já deve ter observado que qualquer coisa que ele abocanhe desaparece imediatamente.

Herbívoros possuem dentes chatos e largos, próprios para a mastigação. Onívoros têm dentes de todos os tipos. Muita gente acredita que esse seria um ponto de semelhança com os onívoros, afinal, nós temos dentes caninos. Minha opinião é de que, a não ser que você seja um vampiro, seus caninos devem ser ridiculamente pequenos como os meus, e não servem para dilacerar a carne crua de um animal. Por isso você precisa de um garfo e de uma faca. Além disso, gorilas só se alimentam de frutas e têm dentes caninos enormes (maiores até que os de um vampiro!). Vários herbívoros possuem grandes caninos.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por oliveira leite em Ter 24 Ago 2010, 8:53 pm

Pra que ter dente afiado?

Já ouviu falar em garfo e faca? japinha

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Qua 25 Ago 2010, 5:37 am

Eduardo escreveu:
Ed escreveu:Uia mano! A dentição canina é pura estética? ::
Carnívoros possuem dentes bem diferentes dos demais animais: pontudos, afiados, feitos para dilacerar a carne e engoli-la aos pedaços. Carnívoros não mastigam. Se você tem um cachorro, já deve ter observado que qualquer coisa que ele abocanhe desaparece imediatamente.

Herbívoros possuem dentes chatos e largos, próprios para a mastigação. Onívoros têm dentes de todos os tipos. Muita gente acredita que esse seria um ponto de semelhança com os onívoros, afinal, nós temos dentes caninos. Minha opinião é de que, a não ser que você seja um vampiro, seus caninos devem ser ridiculamente pequenos como os meus, e não servem para dilacerar a carne crua de um animal. Por isso você precisa de um garfo e de uma faca. Além disso, gorilas só se alimentam de frutas e têm dentes caninos enormes (maiores até que os de um vampiro!). Vários herbívoros possuem grandes caninos.

Essa conversa mole não justificou nada.

Eita meu, você parece que não quer entender ou se faz de desentendido...

O homem não é carnívoro! Enfia isso na sua cabeça! O homem é onívoro, por isso tem dentição canina condizente!

O homem não é herbívoro, é onívoro!


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Qua 25 Ago 2010, 5:50 am

oliveira leite escreveu:Pra que ter dente afiado?

Já ouviu falar em garfo e faca? japinha
Manejo bem estes artefatos


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Qua 25 Ago 2010, 1:38 pm

Ed escreveu:O homem não é carnívoro! Enfia isso na sua cabeça! O homem é onívoro, por isso tem dentição canina condizente!::
O fato de possuimos dentes caninos não pode ser classificada com identidade exclusiva de animais carnivoros. Uma prova disso é o cavalo, um animal herbívoro com caninos. O cavalo adulto possui 40 dentes e a égua 36, normalmente, assim distribuidos: 24 molares distribuidos igualmente nas duas arcadas, 12 incisivos, 6 superiores, 6 inferiores, 4 caninos, em geral ausentes na fêmea. Abaixo segue o esqueleto da queixada do cavalo:



Os dentes caninos estão pouco desenvolvidos no homem se comparamo-los com outras espécies animais. Carnívoros possuem dentes bem diferentes dos demais animais: pontudos, afiados, feitos para dilacerar a carne e engoli-la aos pedaços. Carnívoros não mastigam. Se você tem um cachorro, já deve ter observado que qualquer coisa que ele abocanhe desaparece imediatamente.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Qua 25 Ago 2010, 2:16 pm

Meu, não leva pro campo do "jogar poeira em cima",


o homem não é cavalo! ai, caramba!



Só você mesmo usando destas tranqueiras pra dizer que o homem é herbívoro



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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Qua 25 Ago 2010, 6:26 pm

Chefe, com todo respeito mas esse argumento no dente canino não é decisivo, e o exemplo do cavalo, um herbivoro com dentes caninos, é relevante para este caso.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Qua 25 Ago 2010, 6:44 pm

Oi Edu, com o recíproco respeito, o cavalo foi feito para a gente montar...

Os caninos humanos foram feitos para lembrá-lo que ele pode comer uma carninha com a conciência trranquila :chapeu:

Lembranças a todos aí


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Qua 25 Ago 2010, 7:31 pm

E os caninos dos cavalos foram feitos com que finalidade ?

Já viu algum cavalo carnivoro ?


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por oliveira leite em Qua 25 Ago 2010, 7:59 pm

Eduardo escreveu:E os caninos dos cavalos foram feitos com que finalidade ?

Já viu algum cavalo carnivoro ?

não, ninguém nunca viu um cavalo carnivoro.

e homem?
alguém já viu um homem carnivoro?

acho que sua tese não devia ser com base na dentição]vou explicar:
Já ouviu falar na teoria do uso e desuso de Lamarck

tudo que é muito usado tende a se aperfeiçoar e o que não é usado tende a atrofiar ou desaparecer
dai a suposição que os dentes dos homens desapareçam
pois a cada dia ele come mais liquido e pastoso do que sólido
no caso dos animais houve pouco progresso pois não são tão versateis

entendeu mais ou menos amigo

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

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