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Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

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Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Sab 21 Ago 2010, 12:01 pm

Vamos fazer uma lista de vantagens para a saúde do ser humano em relação ao consumo de carnes versus o consumo de vegetais.

Vou começar pela cenoura.
A cenoura é uma grande fonte de vitamina A, cujas necessidades diárias podem ser quase que totalmente supridas com apenas 100 gramas desse legume.
Essa vitamina contribui para o bom estado da vista, da pele e das mucosas. Além disso, a cenoura contém muitos sais minerais, como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio, necessários ao bom equilíbrio do organismo, e vitaminas do Complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.
Crua, ralada e bem lavada, a cenoura limpa os dentes e desenvolve os músculos mastigadores; seu suco ou caldo concentrado de seu cozimento adicionado ao mel ou suco de limão é ótimo para curar bronquite; é indispensável para gestantes e lactantes, pois melhora e aumenta o volume sanguíneo que, consequentemente, aumenta e melhora a produção do leite.
A cenoura funciona como laxante, sendo que seu suco combate a prisão de ventre, favorece o bom funcionamento do fígado, purifica a bile, ajuda na cura da icterícia, além de ser um bom remédio para as enfermidades dos brônquios e pulmões.
A cenoura é um dos legumes que se conserva por longo tempo, e seu sabor, levemente adocicado, combina com inúmeros outros alimentos, podendo ser preparada sob forma de sopas, saladas, cremes, suflês ou doces.
Por ser tão nutritiva recomenda-se que seja ingerida pelo menos três vezes por semana.
Para compra deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
A cenoura quando conservada em geladeira pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas e seu período de safra é de julho a janeiro.

Abacate: Arma para reduzir o colesterol

Um estudo brasileiro descobriu que um abacate por dia tem um papel importante para reduzir o colesterol.

As pessoas costumam ter uma imagem negativa do abacate: “O abacate é muito gorduroso, vai piorar seu colesterol”, dizem uns, “Abacate engorda“, falam outros. O abacate é calórico sim, tem um alto valor energético, pois cada 100g da fruta tem 160 calorias.

Mesmo assim é um alimento que não deve faltar na alimentação dos atletas, pois contém altos teores de polifenóis, potássio e outros nutrientes valiosos. Sem falar que um estudo recente descobriu que o abacate reduz o colesterol total.

Um reportagem do Globo Repórter mostrou o estudo brasileiro realizado sobre o abacate que teve policiais militares como voluntários.

Amostras de sangue dos participantes foram colhidas antes e depois do período do estudo. Durante a pesquisa os soldados tinham que comer abacate todo dia. Um abacate pequeno: metade pela manhã e outra no almoço.

O estudo concluiu que o abacate ajuda muito no controle do colesterol, pois 99% dos policiais que participaram do estudo tiveram melhora no HDL (o ‘colesterol bom’), que combate o LDL ‘colesterol ruim’. O efeito final foi de baixar o colesterol total.

Segundo o médico nutrólogo que conduziu o estudo duas colheres de sopa de abacate por dia são a medida ideal para que você tenha benefícios reduzindo os riscos de desenvolver doença cardíaca, pois ele é tão bom para o organismo quanto o azeite de oliva extra virgem é no controle do colesterol.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Sab 21 Ago 2010, 9:06 pm

Ei galera, cadê todo mundo ?


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Dom 22 Ago 2010, 7:38 am

Repolho, principalmente cozido, é ótimo para prisão de ventre. É o principal responsável pelo efeito estufa (primeiro em você, geralmente seguido de cólicas; depois no planeta como um todo.

Não se esqueça que o gado bovino é um dos responsáveis pelo efeito estufa no planeta, não sejamos o gado humano comendo apenas matinho, colaborando com a devastadora emissão de gases prejudicial a todos.

Seja o que Deus lhe criou, um onívoro.

Seja feliz! positivinho



::


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Dom 22 Ago 2010, 12:17 pm

Ed escreveu:

Seja o que Deus lhe criou, um onívoro.
::
E até hoje, quando é lido Moisés, o véu
está posto sobre o coração deles.
(II Cor 3:15)

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por oliveira leite em Dom 22 Ago 2010, 1:39 pm

Não devemos esquecer da cachaça que é tirada da cana de açucar
japinha
só o tira gosto que é feito de torresmim

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por oliveira leite em Dom 22 Ago 2010, 2:00 pm

Também do fumo e da erva maldita
são vegetais também

alguem poderia citar algum entorpecente animal?

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Dom 22 Ago 2010, 5:25 pm

Ed escreveu:Seja o que Deus lhe criou, um onívoro. ::
Deus criou Adão com permissão para matar ?


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Dom 22 Ago 2010, 6:29 pm

Está subentendido que, quanto a matar animais, Deus não somente permitiu como também deve ter ensinado.

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Dom 22 Ago 2010, 6:31 pm

Khwey escreveu:Está subentendido que, quanto a matar animais, Deus não somente permitiu como também deve ter ensinado.
Onde ?


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Dom 22 Ago 2010, 6:34 pm

Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:Está subentendido que, quanto a matar animais, Deus não somente permitiu como também deve ter ensinado.
Onde ?
E fez o Senhor Deus a Adão e à sua
mulher túnicas de peles, e os vestiu.
(Gen 3:21)

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Ed em Dom 22 Ago 2010, 6:55 pm

Khwey escreveu:
Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:Está subentendido que, quanto a matar animais, Deus não somente permitiu como também deve ter ensinado.
Onde ?
E fez o Senhor Deus a Adão e à sua
mulher túnicas de peles, e os vestiu.
(Gen 3:21)




Eu já matei uns 23 ratos na minha vida, será que o Eduardo nunca matou nada, uma baratinha, um pernilongo da dengue, etc...?




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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Dom 22 Ago 2010, 9:31 pm

Khwey escreveu:
Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:Está subentendido que, quanto a matar animais, Deus não somente permitiu como também deve ter ensinado.
Onde ?
E fez o Senhor Deus a Adão e à sua
mulher túnicas de peles, e os vestiu.
(Gen 3:21)
Isso aconteceu depois do pecado, a morte já tinha entrado no mundo. Antes disso não havia morte e não poderiam matar animais para comer


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Dom 22 Ago 2010, 9:37 pm

Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:
Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:Está subentendido que, quanto a matar animais, Deus não somente permitiu como também deve ter ensinado.
Onde ?
E fez o Senhor Deus a Adão e à sua
mulher túnicas de peles, e os vestiu.
(Gen 3:21)
Isso aconteceu depois do pecado, a morte já tinha entrado no mundo. Antes disso não havia morte e não poderiam matar animais para comer
E daí???
A questão era sobre a permissão de Deus, e a permissão foi dada!

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Dom 22 Ago 2010, 9:45 pm

Khwey escreveu:
Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:
Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:Está subentendido que, quanto a matar animais, Deus não somente permitiu como também deve ter ensinado.
Onde ?
E fez o Senhor Deus a Adão e à sua
mulher túnicas de peles, e os vestiu.
(Gen 3:21)
Isso aconteceu depois do pecado, a morte já tinha entrado no mundo. Antes disso não havia morte e não poderiam matar animais para comer
E daí??? A questão era sobre a permissão de Deus, e a permissão foi dada!
Não entendeu, como sempre. Esse animal já poderia estar morto por causa do pecado. Deus simplesmente pegou a sua pele sem precisar assassiná-lo.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Dom 22 Ago 2010, 9:57 pm

Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:
Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:
Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:Está subentendido que, quanto a matar animais, Deus não somente permitiu como também deve ter ensinado.
Onde ?
E fez o Senhor Deus a Adão e à sua
mulher túnicas de peles, e os vestiu.
(Gen 3:21)
Isso aconteceu depois do pecado, a morte já tinha entrado no mundo. Antes disso não havia morte e não poderiam matar animais para comer
E daí??? A questão era sobre a permissão de Deus, e a permissão foi dada!
Não entendeu, como sempre. Esse animal já poderia estar morto por causa do pecado. Deus simplesmente pegou a sua pele sem precisar assassiná-lo.
Entendi!

E assim foi com todo mundo!

Quem estava pelado tinha que procurar por um animal morto com a pele ainda perfeita, ou esperar algum animal morrer, aquele que tinha as características mais apropriadas, para só então poder usar roupas de peles.


Foi assim até que desenvolveram outras métodos, como a fabricação de tecidos.

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Dom 22 Ago 2010, 10:05 pm

Khwey escreveu:Quem estava pelado tinha que procurar por um animal morto com a pele ainda perfeita, ou esperar algum animal morrer, aquele que tinha as características mais apropriadas, para só então poder usar roupas de peles. Foi assim até que desenvolveram outras métodos, como a fabricação de tecidos.
Você ainda não conseguiu mostrar que Deus assassinou o animal. Repito, aquelas peles eram de um animal que já estava morto em razão da entrada do pecado no mundo.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Dom 22 Ago 2010, 10:14 pm

Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:Quem estava pelado tinha que procurar por um animal morto com a pele ainda perfeita, ou esperar algum animal morrer, aquele que tinha as características mais apropriadas, para só então poder usar roupas de peles. Foi assim até que desenvolveram outras métodos, como a fabricação de tecidos.
Você ainda não conseguiu mostrar que Deus assassinou o animal. Repito, aquelas peles eram de um animal que já estava morto em razão da entrada do pecado no mundo.
Eu entendi sim!

Os animais também morriam por causa do pecado, e naquele exato momento algum animal também havia comido do fruto proibido e morreu!

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Dom 22 Ago 2010, 10:33 pm

Khwey escreveu:... naquele exato momento algum animal também havia comido do fruto proibido e morreu!
Essa gracinha é por sua conta, agora prove que os animais comeram o fruto proibido.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Dom 22 Ago 2010, 11:01 pm

Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:... naquele exato momento algum animal também havia comido do fruto proibido e morreu!
Essa gracinha é por sua conta, agora prove que os animais comeram o fruto proibido.
Você é que tem que explicar a existência de um animal morto, exatamente naquele momento, por causa do pecado do homem.

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Dom 22 Ago 2010, 11:25 pm

Khwey escreveu:
Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:... naquele exato momento algum animal também havia comido do fruto proibido e morreu!
Essa gracinha é por sua conta, agora prove que os animais comeram o fruto proibido.
Você é que tem que explicar a existência de um animal morto, exatamente naquele momento, por causa do pecado do homem.
Romanos 5:12 nos diz que através de Adão, o pecado entrou no mundo.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Dom 22 Ago 2010, 11:44 pm

Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:
Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:... naquele exato momento algum animal também havia comido do fruto proibido e morreu!
Essa gracinha é por sua conta, agora prove que os animais comeram o fruto proibido.
Você é que tem que explicar a existência de um animal morto, exatamente naquele momento, por causa do pecado do homem.
Romanos 5:12 nos diz que através de Adão, o pecado entrou no mundo.
Sim, e por isto todos os homens pecaram.

E mesmo assim o pecador não teve morte instantânea, tal como teve o animal que foi encontrado morto, devido a entrada do pecado, exatamente naquele instante!

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Seg 23 Ago 2010, 10:01 am

Khwey escreveu:E mesmo assim o pecador não teve morte instantânea, tal como teve o animal que foi encontrado morto, devido a entrada do pecado, exatamente naquele instante!
Alguns animais doentes morrem em menos de um dia.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Seg 23 Ago 2010, 10:12 am

Eduardo escreveu:
Khwey escreveu:E mesmo assim o pecador não teve morte instantânea, tal como teve o animal que foi encontrado morto, devido a entrada do pecado, exatamente naquele instante!
Alguns animais doentes morrem em menos de um dia.
Sim! O animal ficou doente porque também havia cometido pecado, juntamente com Adão e Eva.

Deus teve sorte em encontrar um animal instantaneamente morto por doença, exatamente naquele momento, por causa do pecado que entrou no mundo!


Fico imaginando a quantidade de animais que morreram daquela forma, e também curioso quanto ao pecado que foi cometido por eles.

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Eduardo em Seg 23 Ago 2010, 10:47 am

Os animais não cometeram pecado mas as consequencias dele se espelharam por todo o mundo, a morte atingiu todos seres vivos.


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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

Mensagem por Khwey em Seg 23 Ago 2010, 11:00 am

Eduardo escreveu:Os animais não cometeram pecado mas as consequencias dele se espelharam por todo o mundo, a morte atingiu todos seres vivos.
Sim, mas não de forma instantânea como no caso daquele animal.

Imagine!

O homem peca, vê que está pelado, e então imediatamente aparece um animal morto, justamente um animal com características próprias para se fazer casacos de peles?

Deus teve muita sorte!

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Re: Vantagens para a saúde: Carnes versus vegetais

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