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A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Ed em Qua 18 Ago 2010, 2:18 pm

Concordo.
Concordo também que o estado de São Paulo inteirinho virou plantação de cana.

Seja gado (que ocupa muito menos espaço, porque no meio do pasto existem árvores) seja cana e soja (que retiram todas as árvores), estão acabando o planeta por causa da carne e dos vegetais.

Assim não dá!



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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Cal em Qua 18 Ago 2010, 2:48 pm

Errado Ed, a pecuária exige um desmatamento maior para a sua prática, e os bovinos contribuem muito mais para o efeito estufa graças ao metano.

É claro que o verdadeiro problema é o excesso de humanos!!! :fom:


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Eduardo em Qua 18 Ago 2010, 6:26 pm

@Cal escreveu:...a vantagem disso é que conseguimos sobreviver no caso de uma dessas fontes se esgotar fazendo uso da outra...
Você está dizendo que se nos alimentarmos exclusivamente de carne estaremos livres de riscos a nossa saúde ? Ou entendi errado ?
@Cal escreveu:Foi o que eu acabei de fazer, uma vez que estamos adaptados para consumir os alimentos das duas categorias precisamos de vegetais e carnes para obtermos os nutrientes de que precisamos.
Sinto muito, não vi nenhuma comparação entre as vantagens e desvantagens dos grupos citados. Agora diga-me, que nutrientes são encontrados unica e exclusivamente nas carnes ?


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Cal em Qua 18 Ago 2010, 6:30 pm

Eu posso estar errado já que não sou nutricionista mas parece que algumas proteinas e acidos são encontrados apenas em alimentos de origem animal.

Mas digo isso baseado em algo que li a muito tempo portanto pode estar sujeito a erros.


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Eduardo em Qua 18 Ago 2010, 6:46 pm

@Cal escreveu:Eu posso estar errado já que não sou nutricionista mas parece que algumas proteinas e acidos são encontrados apenas em alimentos de origem animal.
Mas digo isso baseado em algo que li a muito tempo portanto pode estar sujeito a erros.
Então peço que se certifique das fontes antes de fazer afirmações que podem ser seguidas por inumeras pessoas que frequentam este forum. Seguem algumas fontes que contrariam seu argumento:

Folha Online - BBC - Carne vermelha aumenta risco de câncer no ...

Carne vermelha pode provocar câncer de bexiga

Carne vermelha aumenta risco de câncer, confirma estudo americano ...

Carne bem passada aumenta risco de câncer


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Cal em Qua 18 Ago 2010, 6:58 pm

@Eduardo escreveu:Você está dizendo que se nos alimentarmos exclusivamente de carne estaremos livres de riscos a nossa saúde ? Ou entendi errado ?
Eu me referi aos nossos antepassados (fartura e obesidade são fenomenos recentes) que podiam ficar sem vegetais no inverno e aí eles sobreviviam da pesca e caça ou em regiões longe dos rios nos periodos de migração eles sobreviviam da coleta e plantações de subsistência, não defendi o consumo exclusivo de carne.

Me desculpe, eu apenas apresentei uma opinião como leigo, nunca tive a intenção de estabelecer uma conduta.


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Eduardo em Qua 18 Ago 2010, 7:02 pm

Pois é amigo, hoje sabemos que inúmeras doenças estão relacionadas ao consumo de carne. Agora dê-me exemplo de casos semelhantes relacionados ao consumo de frutas, verduras e legumes.


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Cal em Qua 18 Ago 2010, 7:09 pm

Já ouvi muitos nutricionistas sugerirem o consumo de todos os grupos alimentares mas como não estou em condições de citar as fontes não considere isso um contra-argumento.


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por oliveira leite em Qua 18 Ago 2010, 7:38 pm

atualmente faço a dieta da lua

como tudo, menos a lua japinha

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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Cal em Qua 18 Ago 2010, 7:49 pm

Meu ¨¨farto¨¨ conhecimento do assunto se esgotou, espero que os outros foristas possam lhe dar uma resposta mais especifica.

Até mais.


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por oliveira leite em Qua 18 Ago 2010, 8:03 pm

tá bom vamos usar a tecnologia ambiental

o leão come o que? carne e é um animal bem disposto

a preguiça come o que? fruta e verduras e é um animal muito lento

mas tem animais que só comem vegetais e são muito espertos esse é o cavalo

agora...

como é que a vaca preta, come capim verde e dá leite branco?
isso eu não sei

mas podemos comer derivados de leite pelo menos?

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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Eduardo em Qua 18 Ago 2010, 8:32 pm

Continuando... Por favor, coloquem as vantagens do consumo da carne sobre as frutas, legumes e verduras para a melhoria de nossa saúde.


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por oliveira leite em Qua 18 Ago 2010, 9:23 pm

Eduardo acho que não tem vantagens
tudo é uma questão de combinação
alimentação + exercicios + ar que respiramos
atribuir tudo a um tipo de alimentação especifico em detrimento de outros pode ser um erro.

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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Eduardo em Qua 18 Ago 2010, 9:33 pm

Correto, a combinação de alimentação + exercicios + ar que respiramos + água é o segredo da saude e foi esse o ensino que Deus nos deixou com relação a alimentação:

Frutas, verduras e legumes sempre fazem bem

Dê preferência a esses alimentos em vez daqueles gordurosos ou muito condimentados (principalmente com excesso de alho, cebola, pimentão e afins). Se você é relutante em aderir a esses gêneros, experimente prepará-los de forma criativa. A arte da culinária está aí para isso.

A importância das frutas, legumes e verduras

Apesar de vivemos em um país tropical, com grande diversidade de frutas, legumes e verduras, os brasileiros não consomem esses alimentos como deveriam.

Para que esses alimentos possam contribuir para prevenção de doenças crônicas, o consumo mínimo recomendado pelo ministério é o de 400 gramas por dia, considerando-se uma dieta de 2000 kcal. Isso significa aumentar em pelo menos três vezes o consumo médio atual da população.

As frutas, legumes e verduras são ricos em fibra alimentar, minerais e diferentes tipos de vitaminas, como os carotenóides, precursores da vitamina A que protege contra catarata e outras doenças da visão, além de auxiliar na imunidade do organismo.

O consumo regular da variedade desses alimentos, combinados com outros ricos em carboidratos pouco processados, oferece garantia contra a deficiência da maioria das vitaminas e minerais e aumenta a resistência às infecções.

Estudos científicos comprovam que uma alimentação rica em frutas, legumes e verduras estão associados ao menor risco de desenvolvimento de doenças crônicas não-transmissíveis (hipertensão, acidente vascular cerebral, câncer) e à manutenção do peso adequado.

Esses alimentos também são protetores do organismo contra as doenças pulmonares crônicas e obstrutivas, incluindo a asma e a bronquite.

A trilogia "frutas, legumes e verduras" é utilizada para enfatizar a importância da variedade alimentar e porque esses alimentos devem ser considerados parte importante das refeições e não somente lanches ocasionais.

· É importante destacar que o Ministério da Saúde incentiva o consumo desses grupos de alimentos em suas formas naturais, excluindo assim os produtos com alta concentração de açúcar, como as geléias de frutas, as bebidas com sabor de frutas e os vegetais em conserva.

· O ideal do consumo para as famílias brasileiras é de pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.

Fonte: Boletim eletrônico da Assessoria de Comunicação Social do Ministério da Saúde.

PROPRIEDADE DAS FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS

Abacate: considerado uma rica fonte de folato, vitamina A e potássio, tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca de 2g para cada porção de 110g. Possui, ainda, ferro, magnésio e vitamina C, E e B6. Seu único inconveniente é o alto teor calórico - 110g contém cerca de 200 calorias.
Abacaxi: rica fonte de vitamina C, com quantidades úteis de vitamina B6, folato, tiamina, ferro e magnésio. Uma xícara com pedaços de abacaxi fresco contém cerca de 75 calorias. Possui uma enzima chamada bromelina em seu suco, que pode causar dermatite em pessoas sensíveis.
Abobrinha: composta de aproximadamente 94% de água. É um dos vegetais com menores taxas calóricas, uma xícara dela crua e fatiada possui menos de 20 calorias. É, ainda, uma boa fonte de vitaminas A, C e folato.
Alcachofra: boa fonte de folato, vitamina C e potássio. Tem poucas calorias e é rica em fibras. Deve ser consumida com cuidado por pessoas sensíveis, pois pode causar reações alérgicas.
Alface: contém muitas fibras e poucas calorias, além de muitos outros nutrientes que variam de acordo com a variedade. Deve-se ter atenção, entretanto, para não consumi-la em saladas com grande quantidade de molhos cremosos e gordurosos.
Alho: é um alimento altamente benéfico, pois diminui a hipertensão e os níveis de colesterol do sangue. Tem propriedades antiviróticas e bactericidas, previnem ou combatem infecções. É eficiente na proteção contra alguns tipos de câncer e na congestão nasal. Pode entretanto, causar indigestão, especialmente se comido cru, e o contato direto irrita a pele e as mucosas.
Ameixa: uma boa fonte de vitamina C, assim como o potássio, riboflavina e outras vitaminas do complexo B. Algumas pessoas sensíveis, entretanto, podem ter reações alérgicas após a ingestão dessa fruta.
Banana: saudável, nutritiva e saborosa. É um dos melhores lanches naturais. Boa fonte de potássio, mineral que contribui para a função muscular adequada. As bananas são também fonte razoável de vitaminas B6, C e folato.
Batata: nutritiva e possue poucas calorias. Quando consumida com casca é rica fonte de carboidratos complexos e fibras. É, ainda, boa fonte de vitaminas C e B6, potássio e outros minerais e amido. Batatas verdes e com brotos podem conter solanina, uma substância venenosa.
Batata-doce: excelente fonte de beta-caroteno, o que ajuda a evitar certos tipos de câncer. Apesar de seu gosto adocicado, a batata-doce tem muito amido e fornece quase a mesma quantidade de calorias que os outros tipos de batatas.
Berinjela: tem pouquíssimas calorias, e proporciona uma sensação de saciedade, mas é pobre em nutrientes. Absorve muita gordura durante o cozimento, cerca de 4 vezes mais do que uma batata frita.
Beterraba: boa fonte de folato e vitamina C, além de possuir poucas calorias. Suas folhas, partes mais nutritivas do vegetal, ricas em potássio, cálcio, ferro, beta-caroteno e vitamina C podem ser cozidas e servidas como o espinafre. É o vegetal que possui o maior índice de açúcar.
Brócolis: excelente fonte de vitamina C e boa fonte de vitamina A e folato, além de ter quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros sais minerais. Rico em bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer, é também pouco calórico e com alto teor de fibras. Deve-se ter cuidado, entretanto, para que não cozinhe em excesso, pois libera compostos de enxofre com odor desagradável.
Caju: a polpa do caju é extremamente rica em vitamina C e pode ser consumida pura em sucos, sorvetes, doces e bebidas. Assim, o suco de caju tem efeito diurético, depurativo e sudorífero. Alguns médicos naturalistas recomendam a polpa ou o suco nos tratamentos de diabete, eczema, reumatismo, no combate a gripes e resfriados.
Cebola: ajuda a reduzir o colesterol, a capacidade de coagulação do sangue e a pressão arterial. Seu leve efeito antibacteriano pode ajudar a prevenir infecções superficiais. Suas desvantagens dizem respeito ao baixo teor de nutrientes, porém conta com a vantagem de dar mais sabor aos pratos.
Cenoura: excelente fonte de beta-caroteno, precursor da vitamina A, e boa fonte de fibras e potássio. É uma boa aliada na prevenção da cegueira noturna, pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue e proteger contra o câncer. Se consumida em excesso, porém, pode dar à pele uma coloração amarelada.
Chuchu: embora considerada por muitos como legume, o chuchu é uma fruta. Apesar do gosto pouco marcante, apresenta importantes propriedades: além do alto teor de fibras, é uma importante fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio.
Coco: boa fonte de ferro e fibras. Contém grande quantidade de ácidos graxos, de fácil digestão. Mas atenção: ele contém também grande quantidade de gorduras e calorias!
Couve: excelente fonte de beta-caroteno e vitaminas C e E, ácido fólico, cálcio, ferro e potássio. Contém bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer. Seu inconveniente é que, mesmo cozida, pode causar flatulência.
Couve-flor: excelente fonte de vitamina C, rica em potássio e folato.
Possui poucas calorias e muitas fibras. Entretanto, assim como a couve pode causar flatulência. É mais cara que outros vegetais com valores nutricionais semelhantes.
Espinafre: suas folhas verdes possuem muitos nutrientes valiosos, como antioxidantes e bioflavonóides que ajudam a bloquear as substâncias causadoras de câncer. É rico em carotenóides, como beta-caroteno e luteína. Boa fonte de vitamina A e C, folato e potássio. Apesar dos inúmeros benefícios, o espinafre contém alta concentração de ácido oxálico, que atrapalha a absorção de ferro e cálcio e acelera a formação de pedras nos
rins e na bexiga.
Figo: tanto fresco quanto seco é rico em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir o colesterol no sangue. Apesar de ricos em calorias, os figos secos são altamente nutritivos. Os figos frescos podem proporcionar efeito laxativo, mas se deterioram facilmente. São ricos em magnésio, potássio, cálcio, ferro e fibras. Podem causar diarréia e ser contaminados por mofos e suas toxinas.
Gengibre: além de aliviar as náuseas, pode impedir enjôo em viagens.
O vinho de gengibre pode aliviar as cólicas menstruais. O gengibre cru ou cristalizado pode provocar irritações na mucosa da boca e em outras membranas mucosas.
Goiaba: excelente fonte de vitamina C, além de potássio e ferro.
Apresenta alto teor de pectina e outros tipos de fibras dietéticas solúveis.
Inhame: rico em amido, beta-caroteno, vitaminas C e do complexo B. Contém, ainda, cálcio, fósforo e ferro. É recomendado na prevenção de doenças como dengue, malária e febre amarela. Estraga facilmente e
algumas variedades são tóxicas.
Jabuticaba: boa fonte de minerais como cálcio, ferro e fósforo.
Possui vitaminas do complexo B, assim como uma boa quantidade de
vitamina C.
Kiwi: excelente fonte de vitamina C, potássio e fibras. Pode ser utilizado
como amaciante de carnes. Não possui incovenientes.
Laranja: excelente fonte de vitamina C, além de beta-caroteno, folato, tiamina e potássio. Pode produzir reações alérgicas em pessoas suscetíveis.
Limão: excelente fonte de vitamina C. Apresenta poucas calorias, o que o torna uma opção mais saudável que os molhos a base de óleo. Entretanto, seu alto teor de acidez pode corroer o esmalte dos dentes. Sua casca contém um óleo irritante.
Maçã: tem poucas calorias e muitas fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol. Entretanto, apresenta poucos nutrientes e pode conter resíduos de pesticidas.
Mamão: rico em potássio e vitaminas A e C. Seu extrato pode ser usado para amaciar carnes. Em algumas pessoas, entretanto, pode causar dermatite.
Mandioca: excelente fonte de carboidratos, cálcio e fósforo. Possui também boa quantidade de vitamina C. Mas cuidado: a mandioca brava é altamente venenosa e sua ingestão pode causar até a morte.
Manga: excelente fonte de beta-caroteno, vitamina C, vitamina E e niacina. Possui alto teor de ferro e potássio. É saudável por ter baixo teor de calorias e alto teor de fibras.
Maracujá: boa fonte de carboidratos. Contém as vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B. É rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro. Quando industrializado, o suco perde completamente o seu teor de vitaminas do complexo B.
Melão e melancia: são doces, saborosos e possuem poucas calorias. Embora constituídos em sua maior parte de água, são bastante nutritivos, pois fornecem vitaminas A e C, potássio e outros minerais. As variedades amarelas têm alto teor de vitamina A. Alguns têm bastante pectina, uma fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue.
Morango: essa fruta doce e saborosa pode provocar alergias em pessoas sensíveis. Além disso, contém ácido oxálico, que reduz a absorção de minerais e pode agravar os problemas de pedras nos rins e na bexiga. É uma excelente fonte de vitamina C, folato e potássio. Possui poucas calorias e muitas fibras, além de bioflavonóides anticancerígenos.
Nabo: rico em fibras, com poucas calorias. Possui alguns compostos sulforosos que protegem contra certos tipos de câncer. Pode provocar flatulência e distenção abdominal. É fonte de vitamina C, cálcio e potássio.
Pepino: tem baixo teor de calorias, pois é constituído de aproximadamente 95% de água. Boa fonte de fibras, possuem pequenas quantidades de vitamina C e folato. O seu suco é utilizado em máscaras faciais, cremes, loções e outros cosméticos.
Pêra: fonte de vitamina C, folato e fibras. As pêras secas contêm mais calorias e nutrientes que as frescas, mas contêm também sulfitos que provocam crises de asma ou reações alérgicas em pessoas suscetíveis.
Pêssego: fresco é uma fonte pouco calórica de vitaminas antioxidantes.
É rico em fibras. Os pêssegos congelados e enlatados contêm níveis mais baixos de vitaminas A e C e contêm mais calorias que os frescos. O seco por sua vez, tem mais calorias, produz uma fonte mais concentrada de nutrientes essenciais. Pode provocar reações alérgicas em pessoas suscetíveis.
Pimentão: excelente fonte, pouco calórica, de vitaminas A e C. Aqueles de cores fortes possuem alto teor de bioflavonóides (pigmentos vegetais que ajudam a prevenir contra o câncer), de ácidos fenólicos (inibem a formação de nitrosaminas cancerígenas) e de esterol vegetal (precursor da vitamina D que parece proteger contra o câncer).
Pimenta: excelente fonte de vitaminas A e C. Pode aliviar a congestão nasal
e prevenir coágulos sanguíneos que causam ataques cardíacos ou derrame cerebral. Boa fonte de antioxidantes. Contém bioflavonóides, pigmentos vegetais que parecem prevenir contra o câncer.
Quiabo: pobre em calorias e rico em amido. Apresenta alto teor de folato. Rica fonte das vitaminas antioxidantes A e C e de potássio, eletrólito que mantém o equilíbrio de líquidos no organismo e que ajuda a transmitir os impulsos nervosos.
Repolho: ótima fonte de vitamina C, pobre em calorias e rico em fibras.
Ajuda a prevenir o câncer de cólon e os tumores malígnos causados pelo estrogênio e a cicatrizar úlceras pépticas. Pode causar distenção abdominal e flatulência. Desprende um odor forte e desagradável de enxofre durante o cozimento.
Tomate: consumido cru ou cozido, contém poucas calorias. Boa fonte de vitamina A e C, folato e potássio. Também contém licopeno, um antioxidante que protege contra alguns tipos de câncer. Comer tomates regularmente diminui o risco de câncer da próstata, nos homens.
Uva: é uma das mais antigas e abundantes frutas do mundo. A maior parte de sua produção é fermentada para produzir o vinho. Possui alto teor de pectina e bioflavonóides. Boa fonte de ferro, potássio e vitamina C.
Vagem: com uma quantidade razoável de nutrientes e fibras, uma porção
de 100 gramas de vagem cozida fornece 25% das necessidades diárias de
vitamina C de um adulto, cerca de 20% da porção diária recomendada de ácido fólico, bem como uma pequena quantidade de ferro. Assim como os feijões, pode causar flatulência em pessoas suscetíveis.


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Khwey em Qua 18 Ago 2010, 11:23 pm

A alimentação original de Deus não tem em conta se é de carnes, ou de vegetais, ou de ambos.

Comer, caso este ato continue, será apenas mais uma forma de prazer.

Isto para quem entende que as leis de Deus relativas a comida não tiveram nada a ver com saúde, pois se assim fosse não haveria de ser permitido comer carnes.


Comei de tudo quanto se vende no
açougue, sem perguntar nada, por causa da
consciência
.(I Cor 10:25)

Daqui a pouco vão dizer que este açougue citado era vegetariano!

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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Ed em Qui 19 Ago 2010, 5:54 am

@oliveira leite escreveu:Eduardo acho que não tem vantagens
tudo é uma questão de combinação
alimentação + exercicios + ar que respiramos
atribuir tudo a um tipo de alimentação especifico em detrimento de outros pode ser um erro.
Com certeza não tem vantagem alguma!

Qual animal que após comer, sai às pressas para pegar o ônibus e ir para o trabalho?
O que o Leão faz quando acaba de comer?
Descansa...

Existe animal que se preocupa com sua musculatura e fica se exercitando?
Engraçado que o leão apesar de carnívoro, está sempre ágil, para correr atrás de suas presas.

O que comer, o que vestir e padrões ou estilo de vida, são coisas da vaidade do homem:

MT6: 25 Por isso vos digo: Não andeis cuidadosos quanto à vossa vida, pelo que haveis de comer ou pelo que haveis de beber; nem quanto ao vosso corpo, pelo que haveis de vestir. Não é a vida mais do que o mantimento, e o corpo mais do que o vestuário?
26 Olhai para as aves do céu, que nem semeiam, nem segam, nem ajuntam em celeiros; e vosso Pai celestial as alimenta. Não tendes vós muito mais valor do que elas?
27 E qual de vós poderá, com todos os seus cuidados, acrescentar um côvado à sua estatura?
Está vendo Ronaldo, achar que ser vegetariano estará acrescentando alguns anos a mais em sua vida é antibíblico, é ir contra os ensinmentos de Jesus.




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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por famado em Qui 19 Ago 2010, 12:03 pm

@Eduardo escreveu:Por favor, coloquem as vantagens do consumo da carne sobre as frutas, legumes e verduras para a melhoria de nossa saúde.

Faz bem pra alma. Fico feliz porque é gostoso pra caramba!

A próxima questão?

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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por famado em Qui 19 Ago 2010, 12:05 pm

@Eduardo escreveu:Continuando... Por favor, coloquem as vantagens do consumo da carne sobre as frutas, legumes e verduras para a melhoria de nossa saúde.

Faz bem pra mente. Quando eu como uma planta eu me sinto um animal e continuo com fome. Quando eu como um bife com fritas e arroz eu me sinto satisfeito.

A próxima?

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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Ed em Sab 21 Ago 2010, 7:17 am

@famado escreveu:
@Eduardo escreveu:Continuando... Por favor, coloquem as vantagens do consumo da carne sobre as frutas, legumes e verduras para a melhoria de nossa saúde.

Faz bem pra mente. Quando eu como uma planta eu me sinto um animal e continuo com fome. Quando eu como um bife com fritas e arroz eu me sinto satisfeito.

A próxima?


De preferência uma picanha argentina maturada com uma salada de rúcula...

E para ficar completamente satisfeito, um cafezinho expresso.

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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Eduardo em Sab 21 Ago 2010, 8:24 am

Caros amigos e irmãos, respeito todas as opiniões mas ainda não vi fontes cientificas que as sustentem. Para ajudá-los nesse sentido coloco abaixo a posição da Associação Dietética Americana (ADA) sobre dietas vegetarianas.

Resumo - A posição da American Dietetic Association (Associação Dietética Americana) e da Dietitians of Canada (Nutricionistas do Canadá) é que dietas vegetarianas corretamente planejadas são saudáveis, adequadas em termos nutricionais e trazem benefícios para a saúde na prevenção e no tratamento de determinadas doenças. Aproximadamente 2,5% dos adultos dos Estados Unidos e 4% dos adultos do Canadá seguem dietas vegetarianas. Define-se a dieta vegetariana como aquela que não inclui carne, peixe ou aves. O interesse pelo vegetarianismo parece estar aumentando, com muitos restaurantes e refeitórios estudantis oferecendo pratos vegetarianos de forma rotineira. Vem ocorrendo um crescimento substancial das vendas de alimentos atraentes para vegetarianos e estes alimentos estão presentes em muitos supermercados. Este artigo resenha os dados científicos atuais relativos aos principais nutrientes para vegetarianos, como proteína, ferro, zinco, cálcio, vitamina D, riboflavina, vitamina B12, vitamina A, ácidos graxos n-3 e iodo. A dieta vegetariana, e a vegana, inclusive, pode atender às recomendações atuais para todos esses nutrientes. Em certos casos, o uso de alimentos enriquecidos ou de suplementos pode ser útil para obedecer às recomendações de nutrientes específicos. As dietas veganas e vegetarianas de outros tipos, se bem planejadas, são adequadas a todos os estágios do ciclo vital, inclusive durante a gravidez, a lactação, a infância e a adolescência. As dietas vegetarianas trazem vários benefícios nutricionais, como baixo nível de gordura saturada, de colesterol e de proteína animal, assim como nível mais elevado de carboidratos, fibras, magnésio, potássio, folato e antioxidantes como as vitaminas C e E e os fitoquímicos. Já se relatou que os vegetarianos têm índice de massa corporal menor que os não vegetarianos, assim como taxa mais baixa de óbito por doença cardíaca isquêmica; os vegetarianos também apresentam nível sangüíneo de colesterol mais baixo e menor taxa de hipertensão, diabetes tipo 2 e câncer de próstata e cólon. Embora vários programas institucionais de auxílio alimentar e financiados pelo governo federal possam acomodar vegetarianos, poucos têm alimentos adequados para veganos neste momento. Devido à variabilidade das práticas dietéticas entre vegetarianos, é necessária a avaliação individual de sua alimentação. Os profissionais da nutrição têm a responsabilidade de apoiar e encorajar os que demonstram interesse pelo consumo de uma dieta vegetariana. Eles podem ter papel fundamental para instruir seus clientes vegetarianos sobre as fontes alimentares de nutrientes específicos, a compra e o preparo de alimentos e quaisquer modificações dietéticas que possam ser necessárias para atender às necessidades individuais. O planejamento do cardápio dos vegetarianos pode ser simplificado com o uso de um guia alimentar que especifique os grupos de alimentos e o tamanho das porções. J Am Diet Assoc. 2003;103:748-765.

Versão completa, em inglês, deste documento:

http://www.eatright.org/cps/rde/xchg/ada/hs.xsl/advocacy_933_ENU_HTML.htm


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Eduardo em Sab 21 Ago 2010, 9:05 am

Alto nível da proteína homocisteína pode indicar novo fator de risco para a doença



Associado à degeneração dos neurônios, a doença de Alzheimer também pode ter ligação com a presença excessiva de um tipo de aminoácido, a homocisteína, no sangue. Embora pesquisas já tivessem sugerido essa relação, pela primeira vez um estudo conseguiu comprovar que, quanto maior o nível da proteína, mais chances a pessoa tem de desenvolver a doença.

A constatação é do hematologista Dimitri Zylberstein, da Universidade de Gotemburgo, na Suécia.

– Nosso estudo demonstra uma clara associação entre o índice elevado de homocisteína e a doença de Alzheimer. Esse resultado, assim como os de estudos anteriores, implica que a doença provavelmente não é puramente degenerativa, mas completamente, ou pelo menos parcialmente, de origem vascular – afirma o médico.

Um importante amionácido para o metabolismo, a homocisteína é produzida no corpo depois da ingestão de carnes e laticínios. Em excesso, ela prejudica as artérias, formando placas de gorduras que podem levar a infartos e derrames.

Estudos anteriores acompanharam por, no máximo, oito anos a relação entre demência e o alto índice da homocisteína. Já o conduzido por Zylberstein foi o primeiro a fazer um acompanhamento a longo prazo, de 35 anos, o que garantiu a certeza dos resultados. Além disso, até hoje não havia associações entre o desenvolvimento de Alzheimer em idosas que, na meia-idade, tinham taxas elevadas do aminoácido. Zylberstein conseguiu fazer essa constatação.

Para isso, o médico utilizou uma pesquisa sobre a saúde feminina realizada em Gotemburgo no fim da década de 1960. No total, 1,5 mil mulheres entre 38 e 60 anos tiveram o sangue coletado e deram informações sobre sua saúde em geral. Passadas mais de três décadas, Zylberstein resgatou o resultado e foi a campo, descobrir como estavam, hoje, as voluntárias. Ele descobriu que o Alzheimer teve incidência duas vezes maior nas mulheres que, na época do exame de sangue, tinham índices altos de homocisteína. Em relação aos outros tipos de demência, aquelas com alteração na taxa possuíam 70% mais chances de apresentar o problema.

Segundo o cientista, que agora pesquisa a cura do mal, dois aspectos devem ser ressaltados sobre o resultado do estudo.

– Em primeiro lugar, a descoberta de que o excesso de homocisteína na meia-idade vai afetar a vida da pessoa muitas décadas depois. Em segundo que, se por um lado, demoram cerca de 15 anos para os efeitos se expressarem nos infartos do miocárdio, a média de surgimento da demência é 22 anos – diz.

Para Zylberstein, a cura ainda está distante, mas ele acredita que o resultado da pesquisa poderá ajudar a diminuir a incidência de Alzheimer, já que é possível controlar a taxa do aminoácido, ao se ingerir ácido fólico e vitamina B12.


Estágios da doença
1A área afetada do cérebro é justamente a que forma e guarda lembranças. O paciente apresenta alterações na memória e na personalidade e comprometimento das habilidades espaciais e visuais.
2 Depois, surge a dificuldade para falar, realizar tarefas simples e coordenar movimentos. O doente apresenta agitação e insônia, e o problema é percebido pelos familiares mais atentos.
3Resistência à execução de tarefas diárias e incapacidade para planejá-las e executá-las, incontinência urinária e fecal, dificuldade para alimentar-se e deficiência nos movimentos das mãos.
4Na fase avançada, o doente geralmente fica restrito ao leito, não conversa, sente dor ao engolir e se torna suscetível a infecções.


Fonte: Zero Hora


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Khwey em Sab 21 Ago 2010, 10:12 am

Qual é a fonte científica que sustenta o mal que faz a carne do Surubim?

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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Eduardo em Sab 21 Ago 2010, 10:24 am

Gênesis 1:29 e 1:30 apresentam a primeira lei dietética estabelecida por Deus para o homem e para os outros animais “/E disse Deus: Eis que vos tenho dado todas as ervas que dão sementes e se acham na superfície de toda a terra, e todas as árvores em que há frutos que dá semente; isso vos será por alimento/. /E a todos os animais da terra, e a todas as aves dos céus, e a todos os répteis da terra, em que há fôlego de vida, toda erva verde lhes será para mantimento. E assim se fez”/

Estes versículos demonstram que não era a intenção original de Deus, pelo menos segundo o livro de Gênesis, que o homem matasse animais para comer. A dieta vegana era consistente com o plano original de Deus.


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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Khwey em Sab 21 Ago 2010, 10:29 am

Gênesis:

Tudo quanto se move, que é vivente, será
para vosso mantimento; tudo vos tenho dado
como a erva verde.
(Gen 9:3)

Intenção final de Deus!

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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

Mensagem por Khwey em Sab 21 Ago 2010, 10:33 am

Qual é a fonte científica que sustenta o mal que faz a carne do Surubim?

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Re: A alimentação original vegetariana dada por Deus no Éden é a mais adequada

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