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O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

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O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por Eduardo em Dom 08 Ago 2010, 8:59 pm

O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?


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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por dedo-duro em Dom 08 Ago 2010, 9:02 pm

Meus avós maternos comeram coelho rotineiramente. Ela viveu até os 87, ele até os 93.

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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por Eduardo em Dom 08 Ago 2010, 9:06 pm

Meu pai fumou pelo menos 3 carteiras de cigarro por dia durante cinquenta anos e está com 93 anos. Cigarro faz bem ?


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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por Khwey em Dom 08 Ago 2010, 9:39 pm

Se um certo tipo de o cigarro faz bem eu não posso afirmar. Mas posso afirmar que mesmo fumando este tipo de cigarro, pessoas do campo morriam de velhice.

Por que será???

Obs: O tópico não é sobre cigarro!

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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por Adriane Cunha em Dom 08 Ago 2010, 11:32 pm

Khwey escreveu:Obs: O tópico não é sobre cigarro!

Bem disseste amado irmão Khwey! Meninos! Desejo saber se há problema em comer carne de coelho! Eduardo, meu amado, você sabe? Ái Cristo... leluia


cafezinho "Sempre fica um pouco de perfume nas mãos que oferecem flores."

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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por Ed em Seg 09 Ago 2010, 7:41 am

Já comi... Muito bom mesmo, desde que que não encoste a boca em sua pele, o gosto é lastimavelmente horrível!

Também comi rabo de jacaré, exelente, carne super branca muito deliciosa, com azeite de dendê então é o máximo

Mas a Top 5 de verdade, a número 1 é a carne de Paca, só quem comeu sabe como é boa...


Porque nós não somos, como muitos, falsificadores da palavra de Deus, antes falamos de Cristo com sinceridade, como de Deus na presença de Deus 2Co 2:17

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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por James Carrey em Seg 09 Ago 2010, 10:45 am

Ed escreveu:Mas a Top 5 de verdade, a número 1 é a carne de Paca, só quem comeu sabe como é boa...

Concordo, realmente a carne de paca é deliciosa.

Parece uma mistura de carne de galinha com carne de porco.

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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 09 Ago 2010, 7:18 pm

Eduardo escreveu:O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?
Voltando à pergunta em questão...


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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por Eduardo em Seg 09 Ago 2010, 7:33 pm

Adriane Cunha escreveu:
Khwey escreveu:Obs: O tópico não é sobre cigarro!

Bem disseste amado irmão Khwey! Meninos! Desejo saber se há problema em comer carne de coelho! Eduardo, meu amado, você sabe? Ái Cristo... leluia
Ainda não sei nada a respeito. Abri esse tópico por causa do Khwey.


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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por Ed em Seg 09 Ago 2010, 8:22 pm

A carne de coelho é uma das mais proteicas das carnes consumidas pelo homem...


COELHO






O coelho é um mamífero da ordem dos lagomorfos e família dos leporídeos. Possui orelhas e pernas compridas - embora menores do que as das lebres verdadeiras -, tem a cauda curta e não sobressai como corredor. Os dois gêneros de coelhos mais representativos são o Oryctolagus, a que pertence o coelho europeu comum, e o Sylvilagus, com muitas espécies norte-americanas e o tapiti ou coelho-do-mato brasileiro. A maior parte de suas espécies costuma abrir galerias subterrâneas, onde diversas gerações se sucedem nos mesmos ninhos. Seu corpo também é sempre menor do que o das lebres.
Coelho europeu
Originário do sudeste da Europa, o coelho europeu (Oryctolagus cuniculus) espalhou-se por todo o continente e, nos últimos séculos, por todo o mundo. Como não dispunha de defesa contra seus predadores (lobos, raposas, aves de rapina e o próprio homem), confiou sempre em sua audição privilegiada e no olfato, assim como nos hábitos noturnos e nos abrigos subterrâneos. Segundo muitos estudiosos, seu ouvido distingue sons inaudíveis para o homem.

Extremamente prolífica, a fêmea do coelho europeu pode parir desde a idade de seis meses. O período de gestação dura pouco menos de seis semanas e em cada uma das quatro a seis ninhadas anuais nascem de quatro a oito filhotes, cegos e sem pelagem. Doze horas depois de nascidos os filhos, a fêmea já se acha pronta para novo acasalamento, mas em 60% das gestações os embriões são reabsorvidos pela mãe, especialmente quando há excessiva aglomeração ou quando são precárias as condições de alimentação ou do ambiente em geral.




Sua carne é saborosa, e a pele, apreciada, mas muitos consideram difícil saber se esses aspectos compensam os prejuízos freqüentemente causados pela espécie à agricultura. Do coelho europeu selvagem provêm todos os tipos de coelho doméstico, criado para corte em muitos países, e a chamada "lebre belga".
Coelhos das Américas
O gênero Sylvilagus abrange os tapitis do Brasil e várias espécies da América do Norte, onde recebem os nomes de cotton tail rabbits (coelhos de cauda de algodão) e marsh rabbits (coelhos dos mangues). São estes certamente os integrantes mais comuns da família dos leporídeos na América do Norte, menores do que as lebres verdadeiras e com membros posteriores, cauda e orelhas mais curtos. Também diferem daquelas nos hábitos, preferindo esquivar-se até o esconderijo mais próximo a confiar na corrida. Pela aparência e pelo comportamento, assemelham-se bastante ao coelho europeu, embora não cavem galerias.

O tapiti é o Sylvilagus brasiliensis, também chamado de coelho-do-mato ou, impropriamente, de lebre. É uma espécie de coloração geral pardo-amarelada, com partes inferiores mais claras e cauda pequena, orelhas curtas e finas e membros posteriores grandes e adaptados ao salto. Mede de 35 a 40 cm de comprimento total e pesa entre 950g e 1,2Kg. De hábitos noturnos, abriga-se de dia em tocas que escava ou em buracos e raízes de árvores. Sua carne é apreciada por caçadores, sendo por isso muito perseguido e tornando-se raro em algumas regiões de nosso Estado e de nosso país. Sua ocorrência em algumas regiões do sul e sudeste do Brasil também está ameaçada devido à introdução da lebre européia Lepus capensis no Uruguai ou Argentina pelos colonizadores europeus. Animal herbívoro, alimenta-se de folhas, brotos, cascas e talos de vários vegetais. O período de gestação é de cerca de 30 dias e a fêmea constrói um ninho com palhas e pêlos onde nascem de 2 a 7 filhotes. Pode haver 4 a 5 crias por ano. Habitam bordas de matas, campos e cerrados. Distribui-se geograficamente, no Brasil pelos Estados de Pernambuco, Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. América Central e América do Sul.

Outros representantes da família dos leporídeos são espécies americanas como o Brachylagus idahoensis (pigmeu do Idaho), com pouco mais de trinta centímetros, e o raro pigmeu mexicano (Romerolagus nelsoni), um pouco maior. A ausência de cauda torna essa última espécie mais parecida com os componentes da família dos octonídeos, os lágomis e assemelhados.

A Carne dO coelho
grande valor nutricional

O coelho passou a fazer parte da dieta humana há mais de 2.000 anos. A França atualmente é o país que mais consome coelho no mundo.
Conta a História que os monges espanhóis foram os pioneiros a domesticar coelhos, durante a Idade Média. Eles retiravam os animais dos túneis cavados na terra e os abrigavam nos mosteiros. Dessa primeira forma de criação às instalações e tecnologias da cunicultura de hoje, o bichinho percorreu um longo caminho que redundou em novas raças, diversas variedades e numa capacidade espantosa de proliferação. Não foi só isso. Na culinária de vários países, a carne do coelho foi aproveitada para o preparo de uma diversidade de iguarias. Na França, onde é mais apreciada, o consumo per capita chega a oito animais por ano. Tanto que o país não consegue suprir sua demanda e importa animais da China.
No Brasil, o consumo ainda é muito pequeno, cerca de 120 gramas per capita/ano, Segundo a APCC - Associação Paulista dos Criadores de Coelhos, o baixo consumo se deve ao desconhecimento do produto, ao preço da carne, ainda alto justamente por conta do baixo consumo e, também, ao rótulo de produto exótico que acaba intimidando o consumidor.

Mas, vale a pena experimentar. A carne do coelho é macia, saborosa, tem mais proteínas que a do frango, boi, carneiro ou porco, e menos colesterol do que todas elas. Seu consumo é apropriado para a prevenção de doenças cardiovasculares. É também um alimento de fácil digestão, ideal para a alimentação de crianças, idosos e convalescentes.


Tabela Nutricional

COMPOSIÇÃO DA CARNE
ELEMENTOS
%
Água67,85
Proteína25,20
Gordura4,01
Sais minerais2,13
Materiais nitrogenados0,50


VALOR CALÓRICO/100g
CARNES
CALORIAS
Coelho137
Frango35
Vitela130

TEOR DE COLESTEROL/100g
CARNES
ml
Coelho50 ml
Frango90 ml
Vitela105 ml
Vaca125 ml
Fontes: Enciclopédia Britânica
Governo do Estado do Espírito Santo
Globo Rural


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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por Eduardo em Seg 09 Ago 2010, 8:41 pm


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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por Khwey em Seg 09 Ago 2010, 9:15 pm

Eduardo escreveu:

  • Estudo: carne vermelha pode provocar câncer de bexiga....Blá, blá, blá...

Dentre os animais, todo o que tem unhas
fendidas, e a fenda das unhas se divide em
duas, e rumina, deles comereis.
(Lev 11:3)

Onde Deus estava com a cabeça ao permitir isto???
Ou seriam todos eles animais de carne branca ou de outra cor?

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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

Mensagem por Ed em Ter 10 Ago 2010, 5:56 am

James Carrey escreveu:
Ed escreveu:Mas a Top 5 de verdade, a número 1 é a carne de Paca, só quem comeu sabe como é boa...

Concordo, realmente a carne de paca é deliciosa.

Parece uma mistura de carne de galinha com carne de porco.

Esse já provou...


Daí vem a expressão: "É bom paca", né!




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Re: O que a Ciência sabe sobre a carne de coelho ?

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