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Culinária Diet Doces...

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t? escrito... Culinária Diet Doces...

Mensagem por Adriane Cunha em Ter 07 Out 2008, 3:07 am

Espaço aberto para que postemos Culinária Diet Doces!


cafezinho "Sempre fica um pouco de perfume nas mãos que oferecem flores."

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t? escrito... Re: Culinária Diet Doces...

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 08 Out 2008, 10:38 pm

coraçãozinho Portal Diabetes

Mousse de Café e Chocolate Diet

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos. Geladeira: 2 horas


Ingredientes

2 ovos (120g)
2 claras (60g)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (40g)
¼ xícara de café forte (50ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 colheres (sopa) de água (48ml)
1 xícara (chá) de creme de leite light (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (2ml)


Modo de preparo:

Coloque os ovos, as claras e o adoçante em uma tigela , coloque sobre uma frigideira funda com água e leve ao fogo, em banho-maria, e batendo com uma batedeira manual até ficar uma mistura clara e encorpada, por cerca de 10 minutos. Adicione o cacau peneirado e o café e mexa bem. Derreta a gelatina na água fria e aqueça até derreter bem. Adicione à panela com a baunilha. Adicione o creme de leite, mexa, retire, espere amornar e coloque em taças. Leve à geladeira para firmar.

Informações Nutricionais por porção

Calorias: 93 por porção
Proteínas: 5,4g
Gorduras: 5g
Carboidratos: 5,3g


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t? escrito... Re: Culinária Diet Doces...

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 08 Out 2008, 10:45 pm

coraçãozinho Portal Diabetes

Geléia de Tangerina Diet

Rendimento: 2 xícaras (chá) ou cerca de 20 colheres (sopa)
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

4 tangerinas (600g)
½ xícara (chá) de adoçante que possa ir ao fogo (25g)
1 colher (chá) de pectina em pó (2g) ou 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (2g) ++

Modo de preparo:

Tire a casca de 2 tangerinas e corte em tiras finas. Coloque para ferver em um pouco de água até amolecer. Reserve. Tire toda a pele que reveste os gomos e coloque no liqüidificador com o restante dos ingredientes. Bata e coloque em uma panela. Leve para ferver com as casquinhas. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire e coloque em potinhos. Vede com papel filme.

Variações :


Substitua a tangerina por laranja ou 2 xícaras (chá) de morangos.


Informações Nutricionais por porção

Calorias: 35 por colher (sopa)
Proteínas: 0,5g
Gorduras: 0g
Carboidratos: 8,6g


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t? escrito... Re: Culinária Diet Doces...

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 08 Out 2008, 10:51 pm

coraçãozinho Portal Diabetes

Olho de sogra diet

Ingredientes :

1 abacaxi em cubos
- ½ xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó (tipo Tal & Qual )
- 2 cravos
- 3 maçãs sem casca picadas
- suco de 1 laranja
- 4 colheres de sopa de leite desnatado em pó
- 1 colher de sopa de coco ralado desengordurado
- 1 colher de chá de margarina light
- 18 ameixas secas sem caroço.

Modo de fazer :

Numa panela, cozinhe o abacaxi com a água, o adoçante, o cravo e a maçã e passe no liqüidificador. Acrescente o suco de laranja e o leite.
Volte a cozinhar até obter uma massa que solte da panela. Adicione o coco e a margarina. Deixe esfriar.
À parte, escalde as ameixas, seque e corte ao meio.
Use uma colher de chá para recheá-las com creme de abacaxi. Coloque em forminhas de papel.


Rendimento aproximado desta receita:
18 unidades

Observações:
Calorias por unidades : 50


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Mensagem por Adriane Cunha em Qua 08 Out 2008, 11:18 pm

coraçãozinho Portal Diabetes

Sonho Diet

Ingredientes:

Massa:

- 500g de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (aproximadamente)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina light


Recheio:

- 1 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos
- 500 ml de leite desnatado fervente
- 1 colher (chá) de baunilha

PASSO A PASSO:

1.Massa:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro.
Acrescente o fermento, o adoçante, metade do leite e mexa até o fermento dissolver.
Adicione a margarina e os ovos.
Faça uma massinha mole no centro e adicione o restante do leite, aos poucos, trabalhando com farinha de fora para dentro, até obter uma massa lisa e elástica.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 20 minutos.
Passado o tempo, corte a massa em pedaços, faça pequenas bolas do tamanho de uma noz e coloque-as em assadeira untada com margarina, para crescer novamente por cerca de 20 minutos.
Leve ao forno pré aquecido (180 °C) até dourar.


2.Recheio:

Misture em uma panela o adoçante, o amido de milho e os ovos.
Bata com um batedor de arame.
Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, e adicione a baunilha.
Leve ao fogo baixo mexendo, até levantar fervura.
Deixe no fogo mais um minuto.
Deixe esfriar, corte os sonhos na metade e recheie.


Porções:45
Peso por porção: 20g
Calorias por porção: 103
Proteínas por porção: 4g
Carboidratos por porção: 19g
Gorduras por porção: 2g
Fibras por porção: 0,7g


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t? escrito... Esta é ótima Adriane

Mensagem por Ana Clara em Qui 09 Out 2008, 1:32 pm

Arroz doce



½ (chá) de uvas passas
1 (chá) de arroz lavado e escorrido
1 (chá) de adoçante
1 pedaço de canela em rama
raspas de casca de 1 laranja
½ litro de leite desnatado fervente
canela em pó para guarnecer
½ litro de água
3 cravos
1 ovo batido


Levar ao fogo em uma panela grande, antiaderente, o arroz, a canela, os cravos, a casca de laranja e a água. Deixar em fogo baixo até estar quase seco. Acrescentar o leite fervente, o ovo batido, as uvas passas e o adoçante. Misturar bem e deixar terminar o cozimento, em fogo branco. Retirar do fogo, colocar em travessa funda e guarneça com canela em pó. Servir quente ou frio.


:: Sempre há esperança quando há vida humana. Simone Weil

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t? escrito... Re: Culinária Diet Doces...

Mensagem por Adriane Cunha em Qui 13 Nov 2008, 9:36 pm

Carolinas Diet de Morango

Massa

• 1 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de margarina light
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos


Recheio

• 200g de ricota
• Meia xícara (chá) de creme de leite light
• 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
• 1 xícara de morangos em fatias


Calda

• 1 xícara (chá) de polpa de morango
• 4 colheres (sopa) de d oçante em pó
• 1 colher (chá) cheia de maisena
• Hortelã fresca para enfeitar


Modo de Preparo

Massa

Para a massa, coloque em uma panela a água, a margarina e a pitada de sal.
Leve ao fogo para ferver e despeje a farinha de trigo de uma só vez até formar uma bola que desgruda das bordas da panela.
Coloque em uma batedeira e comece a bater adicionando os ovos, um a um até ficar uma massa lisa e brilhante.
Em uma assadeira antiaderente, faça 16 montinhos, separados uns dos outros.
Leve ao forno médio baixo (150ºC), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem firmes e douradas.
Desligue o forno e deixe esfriar lá dentro.


Recheio

Para o recheio, bata a ricota, o creme de leite, o adoçante e a baunilha no liquidificador até ficar um creme.
Se ficar muito grosso, adicione algumas colheres de água.
Corte as carolinas, coloque um pouco do recheio e pedacinhos de morango.
Para a calda, misture a polpa de morango, o adoçante e a maisena e leve ao fogo até encorpar.
Na hora de servir, regue com a calda
Obs: O tamanho das carolinas é para servir como sobremesa. Se quiser fazê-las em tamanho pequeno o rendimento é de cerca de 25 mini carolinas.


Rendimento: 16 unidades

Calorias: 110 por unidade


Fonte: Portal Diabetes


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t? escrito... Re: Culinária Diet Doces...

Mensagem por Adriane Cunha em Qua 26 Nov 2008, 12:31 am

Rabanada diet

Ingredientes:

3 unidades ( 150g) de pão francês amanhecido
1 e ½ xícara (chá) (300ml) de leite desnatado
2 colheres (sopa) (2,34g) de adoçante em pó
3 unidades (180g) de ovo
1 colher (sopa rasa) (8,37g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) (15g) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) (40g) de frutose
½ colher (sobremesa) (3g) de leite em pó desnatado
½ colher (sobremesa) (4g) de canela em pó


Modo de Preparo:

Molhe as fatias de pão no leite, misturando com 1 colher de edulcorante. Deixe descansar por 20 minutos. Bata as claras em neve (estágio 3), acrescente as gemas uma a uma, depois adicione a farinha de trigo e 1 colher de sopa de edulcorante.
Passe o pão molhado nas claras batidas e asse em uma forma untada com margarina em forno alto 250°C. Ainda quente, passe as rabanadas em uma mistura de frutose, leite em pó desnatado e canela.


Informações nutricionais por porção:
Calorias: 155 Kcal
Proteínas: 18g
Carboidratos: 18g
Lipídeos: 5,5g
Rendimento:
6 porções (75g cada)


Enviada por: Raquel Botelho (Brasília/DF)

Fonte: Portal Diabetes


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t? escrito... Re: Culinária Diet Doces...

Mensagem por Adriane Cunha em Sab 13 Dez 2008, 6:39 pm

Torta de suspiros e frutas diet

Ingredientes para o suspiro:

4 claras
4 colheres (sopa) cheias de adoçante em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de limão.


Ingredientes para o creme:

1 pote de leite condensado diet em pó ou uma receita de leite condensado diet..
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
1 xícara (chá) de morango cortado em cubos
1 xícara (chá) de kiwi cortado em cubos
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos.


Modo de preparo do creme:

Em um liqüidificador, coloque leite desnatado, leite condensado, amido, essência de baunilha e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Quando engrossar, desligue o fogo, adicione creme de leite light, mexa e deixe esfriar.

Modo de preparo do suspiro:

Bata as claras em neve, adicione adoçante em pó, amido e bata até encorporar. Corte um papel manteiga em círculo, untado com manteiga, espalhe a quantidade do suspiro em dois círculos e leve para assar. Coloque metade do creme por cima, espalhe metade das frutas picadas, coloque outro disco de suspiro em cima, espalhe a outra parte do creme e das frutas.

Rendimento: 12 porções
130 calorias com 21g de carboidratos / porção


Fonte: Portal Diabetes


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t? escrito... Re: Culinária Diet Doces...

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 02 Fev 2009, 9:23 pm

Pavê de Ricota e Abacaxi Diet

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora


Ingredientes:

Massa

3 ovos ( 180g)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó que possa ir ao fogo (8g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ( 30g)
3 colheres (sopa) de farinha de aveia (45g)
1 colher (chá) de fermento em pó (2g)


Recheio

1 abacaxi médio descascado e ralado (500g)
1 colher (chá) de amido de milho (3g)
2 colheres (sopa) de adoçante em pó que possa ir ao fogo (4g)


Cobertura

200 g de ricota
meia xícara (chá) de creme de leite light (120g)
meia xícara (chá) de leite desnatado (120ml)
4 colheres (sopa) de adoçante que possa ir ao fogo (8g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)


Modo de preparo:

Bata as claras em neve e vá juntando as gemas até ficar um creme fofo. Adicione aos poucos o adoçante e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em uma forma de aro removível média untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Misture o abacaxi, o adoçante em pó e o amido de milho e leve ao fogo por cerca de 20 minutos para apurar, mexendo ocasionalmente. Reserve.

Bata a ricota, o creme de leite, o leite, o adoçante e a baunilha no liquidificador.

Reserve meia xícara (chá) do doce de abacaxi e coloque o restante sobre a massa assada. Cubra com o creme de ricota e enfeite com o doce de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas.


Informações Nutricionais por porção:

Calorias - 159kcal
Proteínas - 4g
Gorduras - 7g
Carboidratos – 17g


Fonte: Portal Diabetes


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t? escrito... Re: Culinária Diet Doces...

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 09 Fev 2009, 9:34 pm

Sobremesa Refrescante Diet

Ingredientes

2 envelopes de gelatina sem sabor (24g)
4 colheres (sopa) de agua fria
Tiras finas de casca de limão (sem a parte branca)
1/2 xícara de água fervente
4 colheres (sopa) de suco de limão.
1 xicara (chá) de adoçante para forno e fogão
3 ovos
1 xicara (chá) de iogurte desnatado
1/1/2 xícaras (chá) de cubos de gelo
Limão e hortelã (opcional) para decorar.


Modo de Preparo :

Coloque no liquidificador a agua fria e polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por um minuto e adicione a agua fervente, as tiras de limão e o suco . Bata em velocidade alta até a gelatina dissolver e a casca ficar triturada. Junte o adoçante , os ovos, e o iogurte. Bata em alta velocidade, acrescentando os cubos de gelo, um a um, até derreterem. Despeje em taças e leve a geladeira por 15 minutos ou até ficar firme e decore com limão ou folhinhas de hortelã a gosto.

Rendimento : 12 porções

Informações nutricionais
Valor calórico por porção
Calorias : 56.9
Proteínas : 2.6g
Carboidratos : 7.9g
Gorduras : 1.6g


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t? escrito... Re: Culinária Diet Doces...

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 09 Fev 2009, 9:39 pm

Frozen Iogurte Diet de Maracujá

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos. Freezer: 4 horas


Ingredientes

2 potes de iogurte desnatado (400g)
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120ml)
6 colheres (sopa) de adoçante em pó que possa ir ao fogo(12g)
3 claras em neve (90g)


Modo de preparo:

Bata o iogurte com o suco de maracujá e o adoçante no liqüidificador e misture delicadamente com as claras em neve. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Bata vigorosamente a mistura com uma colher grande e volte ao freezer até gelar.

DICA: Substitua o suco de maracujá por outro suco de sua preferência ou por 1 xícara (chá) de polpa de fruta.

Informações Nutricionais por porção

Calorias: 54 por porção
Proteínas: 4,1g
Gorduras: 0,1g
Carboidratos: 8,8g


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t? escrito... Re: Culinária Diet Doces...

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 09 Fev 2009, 9:44 pm

Bolo de Sorvete Diet

INGREDIENTES

Para a massa
• 3 ovos
• 2 claras
• 3 col. (sopa) de adoçante próprio para forno
• 1 col. (sopa) de sementes de papoula (opcional)
• 1 col. (sopa) maisena
• 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 forma retangular untada, de 18 X 22 cm com margarina light e farinha


Para o recheio
• 400 g de sorvete diet sabor baunilha
• 1 col. (chá) de canela
• 1/2 col. (café) de noz-moscada
• 2 col. (sopa) de cacau em pó


Para a calda
• 6 col. (sopa) de achocolatado diet
• 1 xícara de água
• 1 pedaço de casca de laranja


MODO DE FAZER

1. Em uma batedeira, coloque os ovos e clara, bata até dobrar de tamanho. Junte a farinha e o leite aos poucos e mexa lentamente.
2. Junte o adoçante, por último a maisena e as sementes de papoula.
3. Leve ao forno preaquecido na assadeira untada por 25 minutos.


Para o sorvete
1. Retire o sorvete do freezer por 5 minutos, junte o cacau, a noz-moscada e a canela.
2. Adicione 2 col. (sopa) de água quente aos poucos e bata em velocidade mínima até obter um creme homogêneo. Volte à embalagem e leve ao freezer


Para a calda
1. Junte, numa panela a água, o achocolatado, a casca de laranja e deixe ferver por 25 minutos. Reserve...

Para montar
1. Tire o bolo da forma e corte em 3 camadas. Na mesma forma coloque a primeira camada, regue com a calda de chocolate, ponha o sorvete, cubra com uma camada de bolo.
2. Regue com a calda, ponha outra camada de sorvete e ponha o bolo. Termine com o chocolate, cubra com papel-filme e congele por duas horas antes de servir.


• Calorias por porção: 126
• Tempo de preparo: 1 h
• Porções: 10 de 60 g


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Mensagem por Adriane Cunha em Qua 11 Fev 2009, 10:41 pm

Sorvete de Manga Diet com Calda de Coco

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

3 claras
6 colheres (sopa) de adoçante em pó
3 xícaras (chá) de polpa de manga


Calda

meia xícara (chá) de leite de coco light
meia xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
2 colheres (chá) de amido de milho


Modo de preparo:

Bata as claras em neve e vá adicionando o adoçante, pouco a pouco até ficar um suspiro firme. Incorpore a polpa de manga aos poucos batendo sempre até ficar uma mistura fofa. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer para gelar por cerca de 2 horas. Retire e torne a bater até ficar cremoso. Volte ao freezer até endurecer. Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Espere esfriar e sirva 3 colheres (sopa) sobre cada porção de sorvete.

Informações Nutricionais por porção :

Calorias - 106 kcal
Proteínas - 3 g
Gorduras – 2 g
Carboidratos - 19 g


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Mensagem por Adriane Cunha em Qui 05 Mar 2009, 9:17 pm

Picolé de Suco em Pó Diet

:fom: Uma das melhores coisas do verão é tomar um picolé, portanto, faça seu picolé diet em casa com suco em pó!

Você vai precisar de:

1 pacote de suco em pó diet
Água na medida requerida pela embalagem do suco
Adoçante


Modo de Preparo:

Faça o suco em pó de acordo com as instruções da embalagem acrescente adoçante a gosto e distribua em forminhas próprias para fazer picolé ou em forminhas de gelo, se for usar a forminha de gelo, use palitos de picolé de madeira cortados ao meio para ficar proporcional, deixe gelar por 2 horas.


ideia Você pode preparar picolés de chocolate usando leite desnatado e achocolatado diet depois é só colocar nas forminhas para gelar.

ideia Se você prefere um picolé mais cremoso, misture 1 potinho de iogurte natural com uma receita de gelatina diet preparada com metade da água pedida na embalagem, bata no liquidificador e coloque nas forminhas e gele por 2 horas.
Para tirar os picolés das forminhas, coloque-os debaixo d’água corrente e puxe o cabinho.


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Mensagem por Adriane Cunha em Seg 27 Jul 2009, 7:22 pm

Capuccino Diet
Ingredientes:

1 lata de leite em pó desnatado ( 300g )
2 colheres (sopa) de achocolatado diet em pó
50g café em pó solúvel
1 colher de (sobremesa) de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e passe por uma peneira.Guarde em uma lata bem fechada.
Para preparar um capuccino misture 1 colher de (sopa) do pó à 1/2 xicara de agua quente ou leite desnatado.


Rendimento: 30 porções (1 colher de sopa)

Calorias : 26 kcal
Carboidratos : 6 g
Proteina : 3.5 g
Gordura 0 g

http://www.portaldiabetes.com.br/


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t? escrito... Re: Culinária Diet Doces...

Mensagem por Adriane Cunha em Seg 27 Jul 2009, 7:29 pm

Quentão Diet
Ingredientes: 1xicara (chá) de suco de maçã pronto ( sem açúcar )
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1/2 limão em fatias
3 rodelas de gengibre
1 canela em pau
3 cravos da india
2 1/2 xícaras (chá) de água
casca de laranja à gosto.

[b]Modo de preparo:
Misture o limão, a canela, o gengibre, a casca de laranja, e o adoçante numa panela. Leve ao fogo brando e adicione aos poucos a agua e o suco de maça. Ferva por aproximadamente 15 minutos.Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções de 200 ml
Valor nutricional por porção :
Carboidratos 11g
Proteínas : 0 g
Lipídios : 0 g
Calorias : 50 kcal

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cafezinho "Sempre fica um pouco de perfume nas mãos que oferecem flores."

Adriane Cunha
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