.....................................................
Que bom que você entrou Convidado
Últimos assuntos
» Aos ateus de plantão...
Hoje à(s) 6:11 am por Lit San Ares

» Noticiário Escatológico
Ontem à(s) 9:51 pm por Jarbas

» Consequências da Reeleição
Qui 16 Nov 2017, 3:57 pm por Ton

» BUY FAKE PASSPORT PASSPOR
Seg 13 Nov 2017, 8:47 am por Benedito Bernal

» Fasos Cristos e falsos profetas
Sab 11 Nov 2017, 9:03 pm por Jarbas

» Pastor sem brilho nos olhos é uma obra morta!
Seg 06 Nov 2017, 12:55 pm por Benedito Bernal

» O que você está ouvindo agora?
Sab 28 Out 2017, 1:56 pm por gusto

» As pérolas do ENEM e de Vestibulares
Qui 26 Out 2017, 9:30 pm por Lit San Ares

» Versos Bíblico
Seg 23 Out 2017, 4:31 pm por Ed

Consulta Bíblica
Ex: fé - Ex: Gn 1:1-10


CUIDADO COM ÁGUA EM MICROONDAS!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

CUIDADO COM ÁGUA EM MICROONDAS!

Mensagem por Dr Health em Ter 16 Set 2008, 12:45 pm

CUIDADO COM ÁGUA EM MICROONDAS


Aquecimento de água em forno de microondas

Esta informação é importante para alertar qualquer pessoa que utilize o forno de microondas para aquecer água. O seguinte relato ocorreu com um jovem:
'Há cerca de 5 dias o meu filho, de 26 anos de idade, decidiu tomar um café instantâneo. Colocou, para aquecer no microondas, um copo com água (algo que ele já tinha feito muitas vezes).
Não sei ao certo por quanto tempo programou o cronômetro do microondas, mas ele queria tirar a água fervendo. Quando o cronômetro desligou, abriu o forno e retirou o copo.Olhou para interior do copo, reparou que a água não estava borbulhando. Mas, subitamente, a água 'explodiu'. O copo manteve-se intacto e a água saltou, atingindo o seu rosto, que ficou empolado com queimaduras de 1º e 2º graus. Talvez ele venha a ficar desfigurado e pode, também, perder parte da visão esquerda. No hospital, o médico que o assistiu confirmou que esta é uma ocorrência bastante comum.'

Explicação científica: Lei da Física

A água explode porque o forno microondas a aquece a uma temperatura superior a 100°C .
Quando a água é aquecida numa chaleira, no fogão, o fundo fica com uma temperatura superior a 100°C , desencadeando a formação de bolhas de vapor que sobem até a superfície aumentando, a troca de calor e permitindo que a água se mantenha a 100°C .
No Forno do microondas a água é aquecida, mas o recipiente não, assim, não se desencadeia a formação de bolhas que permitiriam perder o calor da água. Desta forma, a água é aquecida a uma temperatura superior a 100°C , ficando a espera de que algo desencadeie a formação de bolhas. Quando, por agitação ou adicionando açúcar ou café, se desencadeia a formação de bolhas isso ocorre com tal intensidade que resulta numa explosão da água a uma temperatura elevadíssima, que pode provocar queimaduras graves.

Repassem para que mais pessoas possam evitar esse tipo de acidente.
avatar
Dr Health
Quartzo
Quartzo

Número de Mensagens : 18
Idade : 55
flag : Brasil
Data de inscrição : 08/09/2008

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum