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Suflê de queijo

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Suflê de queijo

Mensagem por Cláudia em Ter 06 Jan 2009, 2:34 pm





Com minha mama, aprendi duas receitas deliciosas de suflê. A primeira, de jerimum, já postei por aqui. Já a segunda, posto agora! É de queijo e é muito boa! O segredo é deixar o bicho subir muito, a parte que sobe é fica fora da forma é quase do mesmo tamanho da altura da própria forma. Para tanto, o forno, antes de colocar a forma, tem que tá pelando! A receita é fácil:
Ingredientes:
4 ovos separados;
100ml de vinho branco seco;
sal e pimenta moida na hora, qb;
100 g de parmesão ralado na hora;
200 g de creme de leite integral;
100 g de queijo Gruyère ralado;
cebolinha verde picada; e
parmesão ralado na hora
Mão na massa:
Coloque as gemas e o vinho branco numa travessa refratária, em banho maria, e bata bem, até deixar cair uma tira quando levantada (dica da minha mãe). Retire a travessa do banho–maria e bata mais até esfriar.
Em outra vasilha, tem que bater as claras em ponto de neve firme. Depois, junte suavemente as claras em neve às gemas, faz uma mistura uniforme, isto é, sem pontos bracos, adicione sal e pimenta a gosto.
Numa panela, coloca o creme de leite para ferver e junta o Gruyère até derreter e ficar um creme macio. Despeje a mistura de queijo num refratário. Pode também fazer porções individuais, como se fossem bolinhos de petit gateau. Eu tenho aquelas formas de porcelana brancas, redondas, e são excelentes para isto. Nem precisa usar das mais fundas….
Daí, você coloca a mistura de ovos por cima. Povilha com o parmesão e leva para assar, na temperatura de uns 180oC, por 10, 15 minutos ou até que os souflês cresçam, apareçam e fiquem dourados!!
Tem que servir imediatamente, bem quente, e ainda pode povilhar com mais um tantinho de cebolinho picado bem chiquitito e parmesão.


Você e o que você chama Fonte são a mesma coisa.
Você não pode estar separado da Fonte.
A fonte nunca está separada de você.
Jesus é a fonte da Água Viva

Cláudia
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Re: Suflê de queijo

Mensagem por Adriane Cunha em Ter 06 Jan 2009, 8:47 pm

Amada irmã Cláudia! Você acompanha o suflê com arroz?

Um beijinho carinhoso,
Dri...


cafezinho "Sempre fica um pouco de perfume nas mãos que oferecem flores."

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Re: Suflê de queijo

Mensagem por Convidad em Qui 08 Jan 2009, 4:03 am

Fizemos em casa .... sabor nota 10 ... mas aconteceu um acidente ... ele cresceu lindamente , depois ...murchou quase totalmente ...

seria algo relacionado à temperatura do ambiente ? precisa de algum cuidado para tirar do forno ?

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Re: Suflê de queijo

Mensagem por athos em Qui 08 Jan 2009, 5:20 pm

esse suflê é doce ou salgado?


Cal escreveu:A ideia de Deus é irrefutável, pois nada provaria que Ele não existe.

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Re: Suflê de queijo

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